Alex Marquez: Akhirnya Saya Bisa Jalani Debut MotoGP
Anindhya Danartikanya | 15 Juli 2020 09:50
Bola.net - Usai tertunda selama empat bulan akibat pandemi virus corona, MotoGP 2020 dimulai di Jerez, Spanyol, 17-19 Juli. Pebalap Repsol Honda, Alex Marquez, pun senang momen debutnya di kelas tertinggi akhirnya ada di depan mata. Hal ini ia sampaikan via rilis resmi tim, Selasa (14/7/2020).
Selama menjalani karantina mandiri di rumah, Marquez lebih sering menghabiskan waktu bersama sang kakak sekaligus sang tandem, Marc Marquez. Selama itu pula mereka banyak merenung soal perjuangan banyak orang di dunia, terutama pekerja medis, melawan pandemi ini.
Keduanya pun akhirnya memutuskan memakai helm bercorak spesial akhir pekan nanti. Helm mereka dihiasi dengan simbol-simbol yang menggambarkan kegiatan mereka selama karantina. Kedua helm itu nantinya akan dilelang, dan dana yang didapat akan disumbangkan ke Palang Merah.
Akhiri Penantian Panjang

"Ini penantian sangat panjang dan masa sulit bagi semua orang, dan yang terpenting adalah berterima kasih kepada semua orang yang sudah bekerja tanpa lelah membantu kami kembali menjalani hidup normal. Atas alasan inilah kami akan memakai helm spesial. Ini hanya gestur kecil, tapi apa pun membantu," ujar Marquez.
Juara dunia Moto3 2014 dan Moto 2019 ini pun mengaku senang akhirnya bisa 'reuni' dengan krunya sejak uji coba pramusim di Qatar pada akhir Februari lalu. Baginya, menjalani debut MotoGP bagaikan impian jadi nyata, karena inilah yang sudah ia idam-idamkan sejak belia.
Bersikap Realistis, Kunci Sukses Debut di MotoGP
"Tentu saya sangat bersemangat kembali bertemu tim saya dan akhirnya saya akan menjalani debut di MotoGP. Ini adalah impian semua orang. Ini akan jadi pekan balap yang berbeda, tapi sekalinya kami bekerja di trek, fokus kami akan teralihkan dan kami bisa berprogres dengan baik," tuturnya.
"Kuncinya adalah menjalani akhir pekan ini pelan-pelan dan tetap realistis, namun tentu saya sangat bersemangat. Saya sudah lama bermimpi berada di grid MotoGP sejak saya masih anak-anak," pungkas Marquez, yang seperti rider lainnya, akan menjalani sesi uji coba tambahan pada Rabu (15/7/2020).
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
Jarang Latihan Motor, Fabio Quartararo Ogah Cedera Jelang MotoGP Jerez
Franco Morbidelli: Calon Tandem Saya 'Pebalap Prestisius'
Marc Marquez Sebut Uji Coba Tambahan di MotoGP Jerez Bakal Krusial
Sudah Kangen Motor, Valentino Rossi Lega MotoGP 2020 Akhirnya Dimulai
Dinyatakan Fit, Andrea Dovizioso Siap Turun di MotoGP Jerez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















