Alex Marquez: Berpeluang Menang, Tapi Finis Kedua Cukup Bikin Senang!
Anindhya Danartikanya | 11 Oktober 2020 21:45
Bola.net - Debutan Repsol Honda, Alex Marquez, mengaku sangat senang sukses merebut podium perdananya di MotoGP usai finis kedua di Sirkuit Le Mans, Prancis pada Minggu (11/10/2020). Ini juga merupakan podium perdana Honda musim ini.
Rider berusia 24 tahun ini start dari posisi 18, dan langsung naik ke posisi 10 pada lap pertama. Ia pun naik ke posisi 8 pada lap keempat, dan secara perlahan merangsek ke depan, mengancam Cal Crutchlow, Pol Espargaro, dan Andrea Dovizioso.
"Rasanya sungguh menyenangkan! Usai start dari posisi 18, lap-lap awal tentu tak mudah. Tapi saya mendapatkan rasa percaya diri secara bertahap, terutama saat harus menyalip rider lain. Saya bertarung dengan Cal, Dovi, dan juga Pol, mereka sangat baik dalam menutup ruang dan saya kehilangan sedikit waktu," ujarnya.
Tim Selalu Mendukung Dalam Masa Sulit
Marquez yakin motor miliknya bisa mengancam rider Ducati Team, Danilo Petrucci, dalam memperebutkan kemenangan. Namun, juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini mengaku sudah cukup senang bisa finis kedua.
"Saya rasa kami punya motor yang bisa membantu kami bertarung memperebutkan kemenangan, tapi hasil ini sudah cukup bikin saya sangat senang," tutur adik Marc Marquez ini.
"Saya sungguh bahagia untuk tim saya. Mereka selalu mendukung saya di setiap sesi, selalu menenangkan saya dalam masa-masa sulit. Kini kami akan berusaha bekerja dengan baik seperti ini," pungkasnya.
Sumber: MotoGP
Video: Maverick Vinales Jatuhkan Diri dalam Kecepatan Tinggi di MotoGP Styria
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















