Alex Marquez Klaim Dirinya yang Terkuat di MotoGP Spanyol 2025 Usai Marc Marquez Kecelakaan
Anindhya Danartikanya | 28 April 2025 11:17
Bola.net - Pembalap BK8 Gresini Racing, Alex Marquez, yakin tetap punya kans memenangi MotoGP Spanyol 2025 di Jerez, Minggu (27/4/2025), andaipun Marc Marquez, tidak jatuh. Namun, mengingat Marc mengalami kecelakaan, Alex dapat kepercayaan diri lebih besar untuk menguasai podium terpuncak.
Start keempat, Alex langsung naik ke posisi ketiga pada lap pembuka, membuntuti Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia. Ia sempat tersalip Marc Marquez dan turun ke posisi keempat, tetapi segera membalas. Namun, Alex melebar, membuat Marc kembali naik ke posisi ketiga.
Sejak itu, Marc sengit saling salip dengan Bagnaia demi berebut posisi kedua, bahkan sempat bersenggolan. Namun, Bagnaia merebut posisi kedua pada akhir lap pertama. Marc kemudian melakukan kesalahan di Tikungan 8 pada Lap 3, mengalami kecelakaan.
Sempat Sedih Sang Kakak Jatuh, Tapi Cuma Sekejap
Insiden Marc membuat Alex naik ke posisi ketiga dan mengejar Bagnaia, yang kemudian ia salip pada Lap 4. Setelahnya, giliran Quartararo yang menjadi target Alex. Quartararo akhirnya harus menyerah kepada Alex di Tikungan 1 pada Lap 11. Alex pun melenggang menuju kemenangan kemenangan perdananya di MotoGP.
"Saat Marc jatuh, saya berkata, 'Oke, hari ini harimu.' Saya tahu punya peluang sekalipun Marc masih di trek. Namun, tanpa dia, saya adalah yang terkuat. Ketika Marc kehilangan kendali bagian depan motornya, saya berkata, 'Tidak!' karena dia berusaha menyelamatkan motornya cukup lama, lalu menghilang," ujarnya dalam jumpa pers.
"Saat itu, rasanya seperti 'klik', ia 'mengaktifkan' saya dengan cara yang sangat baik. Saya berkata, 'Ini harimu, kau tidak boleh melewatkan kesempatan ini lagi seperti di Austin.' Jadi, saya sempat merasa emosional soal Marc selama 0,5 detik! Setelah itu, saya langsung fokus pada balapan saya sendiri," lanjut rider berusia 29 tahun ini.
Jalan Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia Lebih Mudah
Alex pun mengakui bahwa kemenangan ini terasa istimewa, karena sudah ia nantikan sejak debut di MotoGP 2020. Apalagi ia berhasil mengalahkan Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia, yang sama-sama lebih muda darinya dan sudah pernah menjadi juara dunia di kelas para raja.
"Saya sudah mulai emosional di sektor terakhir. Mungkin Fabio dan Pecco memiliki jalan yang lebih mudah di MotoGP. Saya mengalami beberapa tahun yang berat," ungkap juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini.
Alex pun menyebut, meski ini 'hanya' kemenangan, perasaan bahagianya sama seperti saat ia merebut gelar dunianya di kelas-kelas yang lebih ringan. "Ini setara dengan dua gelar saya. Rasanya sangat luar biasa mengingat keluarga saya, kakek saya, dan terutama Marc yang selalu mendukung saya," pungkasnya.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Astra Honda Racing Team Sabet 5 Podium dan 2 Kemenangan di ARRC Thailand 2025
- Deretan Rekor dan Catatan Mentereng Alex Marquez Usai Kemenangan di MotoGP Spanyol 2025
- Video Kecelakaan Marc Marquez di MotoGP Spanyol 2025, Blunder di 3 Lap Pertama
- Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
- MotoGP Spanyol 2025: Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana, Marc Marquez Gagal Menang Usai Jatuh
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MotoGP Indonesia 2025 Sudah Dekat, Kemenpora Ngegas Matangkan Persiapan Mandalika
Otomotif 18 September 2025, 12:03 -
Persaingan Kiper Timnas Indonesia: Emil Audero Meledak, Maarten Paes Mulai Meredup?
Tim Nasional 18 September 2025, 12:01 -
Liverpool Punya Arne Time, Warisan Baru yang Mirip Fergie Time Manchester United
Liga Champions 18 September 2025, 11:58
LATEST UPDATE
-
Prediksi Real Madrid vs Espanyol 20 September 2025
Liga Spanyol 18 September 2025, 13:10 -
Mandalika Bakal Kedatangan 750 Ton Kargo MotoGP, MGPA Matangkan Koordinasi Penyambutan
Otomotif 18 September 2025, 12:48 -
Tanpa Cristiano Ronaldo Tetap Party! Al Nassr Hajar Istiklol 5-0
Asia 18 September 2025, 12:23 -
Erick Thohir Jadi Menpora, Bagaimana Nasib Kursi Ketua PSSI?
Open Play 18 September 2025, 12:15 -
Cristian Chivu Bongkar Taktik Jitu Inter Milan yang Sukses Bikin Ajax Mati Kutu
Liga Champions 18 September 2025, 12:09 -
MotoGP Indonesia 2025 Sudah Dekat, Kemenpora Ngegas Matangkan Persiapan Mandalika
Otomotif 18 September 2025, 12:03 -
Persaingan Kiper Timnas Indonesia: Emil Audero Meledak, Maarten Paes Mulai Meredup?
Tim Nasional 18 September 2025, 12:01 -
Ini Jawaban Marcus Thuram soal Fotonya dengan Sang Adik yang Bikin Fans Inter Marah
Liga Champions 18 September 2025, 11:59 -
Liverpool Punya Arne Time, Warisan Baru yang Mirip Fergie Time Manchester United
Liga Champions 18 September 2025, 11:58 -
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Hari Ini, 19 September 2025
Liga Champions 18 September 2025, 11:55 -
Pio Esposito dan Filosofi Uniknya: Main di Serie B atau Liga Champions, Baginya Sama Saja!
Liga Champions 18 September 2025, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Pelatih yang Bisa Menggantikan Ruben Amorim di MU
Editorial 17 September 2025, 20:13 -
Tak Selalu Sempurna, Ini 5 Penalti Terburuk Lionel Messi
Editorial 16 September 2025, 21:39 -
10 Kuda Hitam Liga Champions yang Bisa Bikin Kejutan Besar
Editorial 16 September 2025, 18:35 -
5 Pemain Muda yang Bisa Jadi Kejutan di Liga Champions Musim Ini
Editorial 16 September 2025, 17:08 -
Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa ke Masa
Editorial 12 September 2025, 15:55