'Andai Saja Espargaro Tak Tabrak Dovizioso...'
Anindhya Danartikanya | 14 Juni 2017 13:45
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti menyatakan rasa bangganya pada sang pembalap, Andrea Dovizioso yang sukses meraih dua kemenangan beruntun di Mugello, Italia dan Catalunya, Spanyol. Kepada Moto.it, Ciabatti menyebut Dovizioso telah menjalani latihan fisik dan persiapan mental dengan baik selama musim dingin.
Bergabung dengan Ducati Corse sejak 2013, Dovizioso menjadi ujung tombak proses pengembangan Desmosedici dan proses kebangkitan pabrikan Italia itu dari keterpurukan. Kini dengan perkembangan positif seiring berjalannya waktu, Dovizioso kembali menemukan motivasi.
Kemenangan di Sepang yang datang tujuh tahun usai Donington membuat Dovi kian sadar tujuannya. Dovi sempat ragu soal skill dan talentanya sendiri, namun kini ia percaya. Dua kemenangan ini mengonfirmasi ia bisa bertarung sengit dengan Marquez, Rossi, Pedrosa dan Vinales, ujar Ciabatti.
Saat ini, Dovizioso bahkan menjadi salah satu kandidat juara dunia. Ia tengah berada di peringkat kedua pada klasemen pembalap, hanya tertinggal tujuh poin dari Maverick Vinales. Ciabatti pun yakin Dovizioso akan memimpin klasemen andai Aleix Espargaro tak menabraknya di Argentina hingga gagal finis.
Seperti yang sudah kami katakan, kami akan tetap membumi. Tapi kami takkan memungkiri bahwa kami senang Dovi hanya tertinggal tujuh poin dari Maverick. Tanpa insiden tertabrak Aleix di Argentina, Dovi jelas bisa memimpin klasemen sekarang, ini benar, tutur Ciabatti.
Asa Ducati meraih gelar pertama sejak 2007 bersama Casey Stoner pun kian melambung. Kami memang bukan favorit, tapi bodoh bila kami tak mencobanya. Kami juga paham motor kami harus lebih baik lagi, tapi kami bekerja keras dan terbukti mengalami peningkatan di beberapa seri terakhir. Kami akan berusaha keras meraih hasil terbaik, pungkas Ciabatti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24