Andrea Iannone Sebut Adaptasi Jorge Lorenzo-Honda Lebih Mudah
Anindhya Danartikanya | 13 Juni 2019 14:15
Bola.net - Andrea Iannone meyakini bahwa proses adaptasi Jorge Lorenzo di Repsol Honda lebih mudah dijalani ketimbang dirinya yang harus beradaptasi dengan Aprilia Racing Team Gresini di MotoGP musim ini. Kepada Motorsport.com, Iannone menyebut bahwa tugasnya lebih berat karena harus mengembangkan motor.
Tahun ini, Iannone dan Lorenzo memang sama-sama tengah membela tim baru, dan hasil balap mereka juga belum mencolok meski enam seri telah berlalu. Keduanya juga dihadapkan cedera pada awal musim ini, hingga kesulitan menyesuaikan diri dengan motor baru dan menyamai prestasi tandem mereka.
Iannone pun yakin Lorenzo terbebas tugas-tugas rumit di Honda, tak seperti dirinya, yang tak hanya harus beradaptasi dan belajar, melainkan juga memberikan instruksi yang baik demi membawa motor RS-GP bersaing di papan atas.
"Situasi kami sedikit lebih sulit. Tak hanya harus beradaptasi pada motor, kami juga melakukan hal-hal yang tepat untuk memperbaiki performa. Aprilia saat menuntut fisik. Saya agak kaget, tapi saya selalu berusaha sebaik mungkin. Aprilia bekerja keras untuk saya dan menaruh percaya pada saya," ungkapnya.
Lorenzo Bisa Bangkit Kapan Saja

"Persaingan MotoGP saat ini sangatlah ketat, dan dengan 0,2-0,3 detik saja, perbedaannya sangat besar. Kami harus memimpin pengembangan, kami punya tanggung jawab besar di pundak kami, jadi menurut saya, sejatinya situasi Jorge lebih mudah," ujar pebalap Italia tersebut.
Selain itu, The Maniac meyakini bahwa situasi Lorenzo lebih menguntungkan, karena rider Spanyol itu membela tim papan atas, yang terbukti memiliki motor garang, terbukti dari lima gelar dunia yang direbut Marc Marquez selama enam tahun terakhir.
Atas alasan ini, Iannone memprediksi bahwa Lorenzo bisa bangkit dari keterpurukan kapan saja, apalagi lima kali juara dunia itu telah menunjukkan keseriusannya dengan mengunjungi markas Honda di Jepang demi menemui para insinyur RC213V akhir pekan lalu.
"Jorge juara yang hebat, punya talenta besar, punya tandem yang sangat kuat. Tapi yang terpenting, ia punya motor yang terbukti mampu merebut gelar dunia. Jadi ia bisa menemukan 'klik' dan tampil kompetitif kapan saja. Sudah tak diragukan lagi.
Ingin Bekuk Espargaro
Meski baru mengoleksi tujuh poin dalam enam seri pertama, Iannone tetap berusaha meraih hasil baik. Saat ini, targetnya adalah mengalahkan sang tandem, Aleix Espargaro, yang telah membela Aprilia sejak 2017 dan menjadi ujung tombak pengembangan RS-GP.
"Usai 6-7 balapan, saya mulai ingin bertarung dengan Aleix. Kami takkan menyerah dan akan berusaha lebih baik di balapan berikutnya, serta coba mereduksi margin. Saya memang kesulitan dengan motor ini, jadi saya ingin terus belajar dan beradaptasi, meski kami butuh waktu," tutup Iannone.
Iannone dan Lorenzo akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Catalunya, Spanyol yang digelar di Sirkuit Barcelona-Catalunya akhir pekan nanti. Sejak menjalani debut MotoGP pada 2013, hasil terbaik Iannone di sirkuit tersebut adalah finis keempat saat masih membela Ducati Corse pada 2015.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Hasil Leverkusen vs Bayern: Die Roten ke Final DFB Pokal, Mimpi Treble Terjaga
Bundesliga 23 April 2026, 04:25
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











