Aprilia Akui 'Sombong' Saat Gaet Sam Lowes di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 10 Maret 2018 12:00
Bola.net - - Manajer Teknis Aprilia Racing, Romano Albesiano mengaku pihaknya kelewat sombong dan ambisius saat menyodorkan kontrak tiga tahun kepada Sam Lowes pada awal 2016 lalu. Kepada Motorsport, Albesiano mengaku sangat kecewa karena Lowes tak mampu memberikan performa terbaiknya di kelas tertinggi sepanjang 2017.
Pada akhir 2015, Lowes menandatangani kontrak pabrikan dengan Aprilia, di mana pada 2016 ia turun di Moto2 sekaligus menjadi test rider, dengan proyeksi benar-benar turun di MotoGP pada 2017-2018. Sayangnya, Lowes gagal tampil kompetitif di atas RS-GP dan bahkan mengalami 31 kecelakaan, hingga Aprilia memutus kontraknya lebih awal.
Sayangnya, tak semua rookie bisa tampil baik. Yang terpenting adalah kemampuan pembalap untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan kualitas, meski ia kesulitan. Ini disayangkan, karena kami percaya pada Sam. Tapi kami tak melihat adanya peningkatan, jadi kami memutuskan untuk menggantinya, ujar Albesiano.
Uniknya, Aprilia sendiri diketahui tak pernah memberi Lowes perangkat yang setara dengan tandemnya, Aleix Espargaro. Hal ini bahkan diungkap sendiri oleh rider Spanyol tersebut, yang juga mengaku heran mengapa Aprilia tak menyediakan dukungan teknis yang sama kepada Lowes. Hal inilah yang membuat banyak rider MotoGP bersimpati kepadanya.
Kami harus menggaet rider yang lebih berpengalaman, karena motor kami sangat berbeda. Mungkin kami salah karena menilai diri sendiri terlalu tinggi, mengingat kami masih dalam tahap pengembangan. Motor kami punya banyak titik unik, kami butuh referensi dari rider yang bisa mengendalikannya. Naik dari Moto2, jelas Sam tak bisa melakukannya, lanjut Albesiano.
Kini, Lowes kembali ke Moto2 bersama CGBM Evolution, menggantikan Thomas Luthi yang naik ke MotoGP bersama Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Honda. Posisi Lowes di Aprilia pun digantikan oleh Scott Redding, yang masih berusia 23 tahun namun sudah pernah membela Honda dan Ducati.
Scott masih muda, tapi banyak pengalaman. Saya suka cara kerjanya. Ia ingin memperbaiki motor dulu sebelum cari performa. Ia sangat membaur dengan tim kami dan telah memberi kami referensi soal motor yang pernah ia kendarai, membuat kami paham di mana level kami. Ini hal fundamental, sejauh ini kehadirannya terbukti sangat bermanfaat, tutup Albesiano.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28
-
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04
-
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51
-
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16
-
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08
-
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01
-
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04











