Aprilia Masih Angin-anginan, Aleix Espargaro Tak Cemas
Anindhya Danartikanya | 14 Februari 2017 11:35
Bola.net - - Pembalap Aprilia Racing Team Gresini, Aleix Espargaro mengaku sama sekali tak cemas mengendarai RS-GP di MotoGP musim ini, meski motor tersebut belum mampu ikut meramaikan persaingan merebut podium dan kemenangan. Kepada Speedweek, Espargaro mengaku maklum karena motor ini masih dalam tahap pengembangan.
Setelah dua tahun membela Suzuki yang terbukti mampu memperebutkan podium dan kemenangan tahun lalu, Espargaro sempat mengira akan menghadapi lebih banyak masalah di Aprilia. Meski begitu, rider berusia 27 tahun ini justru kagum melihat progresnya, apalagi Alvaro Bautista dan Stefan Bradl beberapa kali mampu finis di posisi 10 besar tahun lalu.
Saya tak cemas, karena performa mereka terus meningkat. Hal ini sudah terlihat tahun lalu, hanya saja mereka belum stabil. Jika diingat-ingat, saya juga cemas saat mengendarai Suzuki pertama kali di Valencia, karena motor mereka sangat lamban, ada masalah chatter dan elektronik. Namun Alvaro dan Stefan membuktikan Aprilia bisa kompetitif, ujarnya.
Mengembangkan motor sejatinya bukan tugas baru bagi Espargaro. Rider Spanyol ini bahkan sukses menjadi juara dunia CRT bersama Aprilia di MotoGP 2012-2013, sebelum mengendarai Open Forward Yamaha pada 2014 dan menduduki peringkat ketujuh. Pada musim 2015-2016, ia pun membela Suzuki dan menjadi ujung tombak pengembangan GSX-RR.
Selama berkarir, saya sudah sering mengembangkan motor. Kami selalu bekerja dengan baik saat saya mengendarai Aprilia CRT. Pada tahun kedua, saya begitu dekat dengan tim pabrikan. Hal yang sama terjadi saat saya membela Forward Yamaha. Saya juga bekerja dengan baik di Suzuki. Jadi saya tak cemas, toh ini tantangan menyenangkan, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37
LATEST UPDATE
-
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39 -
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28 -
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
Piala Dunia 7 September 2025, 05:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24