Asa Roma Selenggarakan F1 Pupus
Editor Bolanet | 13 Januari 2011 20:45
Salah satu alasannya adalah karena Italia sudah memiliki jatah penyelenggaraan Balap F1 di sirkuit Monza yang terkenal itu.
Karena itulah bos F1 Bernie Ecclestone menyampaikan surat yang kemudian dipublikasikan oleh koran La Repubblica, Kamis yang menyatakan bahwa tidak seorang pun yang menginginkan satu negara menjadi tuan rumah bagi dua seri balapan F1.
Walikota Roma Gianni Alemanno yang sebelumnya mengusung ambisi itu dengan kecewa menyatakan kepada wartawan: "Jika harus memilih di antara kedua balapan itu maka biarlah kami yang mundur."
Bos tim Ferrari Stefano Domenicali juga mengakui keterbatasan jatah itu dengan menyatakan bahwa dengan hanya 20 seri balapan F1 yang dapat diadakan dalam satu tahun di seluruh dunia, tidak memungkinkan bagi satu negara untuk menjadi tuan rumah sebanyak dua kali.
Meskipun Spanyol dapat menyelenggarakan balapan F1 sebanyak dua kali, yaitu Grand Prix Spanyol di Barcelona dan Grand Prix Eropa di Valencia, tetapi penyelenggaraan Grand Prix Eropa di masa datang akan dirotasi ke negara-negara lain sejalan dengan perluasan pagelaran F1 ke pasar-pasar baru. (ant/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Rahasia Kemenangan Chelsea Atas Tottenham Ada di Tribune, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Mei 2026, 11:19
-
5 Pemain Kunci Arsenal Juara Premier League 2025-26
Liga Inggris 20 Mei 2026, 11:10
-
Tottenham dan Laga 'Final' Liga Inggris: Main Berani Atau Degradasi!
Liga Inggris 20 Mei 2026, 10:57
LATEST EDITORIAL
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25
-
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di Bawah Xabi Alonso
Editorial 18 Mei 2026, 12:13










