Balapan Kedua di Jerez, Valentino Rossi Manfaatkan Data Pekan Lalu
Anindhya Danartikanya | 23 Juli 2020 12:50
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, bersiap balas dendam dalam pekan balap MotoGP Andalusia di Sirkuit Jerez pada 24-26 Juli nanti, usai gagal finis dalam balapan akhir pekan lalu di trek yang sama. Hal ini ia nyatakan via rilis resmi tim, Rabu (22/7/2020).
Sejak awal pekan lalu, Rossi memang diketahui sangat kesulitan menemukan performa ban Michelin terbaru. Selain itu, ia harus gagal finis karena motor YZR-M1 miliknya menunjukkan peringatan pada dasbor yang membuatnya harus berhenti balapan lebih awal.
Yamaha telah melakukan investigasi pada masalah itu, namun hanya menjelaskan bahwa telah terjadi masalah teknis tanpa memberikan detail lebih jauh. Rossi pun berharap peristiwa ini tak terulang lagi akhir pekan nanti.
Anggap Positif Dua Kali Balapan di Jerez
"GP Spanyol berjalan sangat sulit bagi saya. Saya sangat kesulitan dalam cuaca panas karena ban mengalami degradasi, dan setelahnya saya harus mengakhiri balapan lebih awal, yakni momen yang tidak menguntungkan," ungkap sang sembilan kali juara dunia.
Dua kali balapan beruntun di Jerez pun dianggap Rossi sebagai hal positif, karena ia dan timnya bisa mengevaluasi data lebih jauh untuk melihat kesalahan pekan lalu dan bertekad memperbaikinya akhir pekan nanti.
"Atas alasan tertentu, menyenangkan bisa balapan di Jerez lagi akhir pekan ini, karena kami bisa pakai data dari Minggu lalu dan memakainya sebagai keuntungan. Kami akan bekerja keras karena kami ingin kembali kuat. Saya merasa oke dan siap bertarung lagi," pungkas Rossi.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















