'Banyak Rider Berpeluang Menang, Marquez Tetap Favorit Juara'
Anindhya Danartikanya | 13 Februari 2019 17:25
Bola.net - - Lima belas kali juara dunia, Giacomo Agostini yakin bahwa MotoGP musim ini akan memberikan banyak keseruan. Melihat ketatnya hasil uji coba pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia pekan lalu, ia menilai begitu banyak pebalap dengan performa yang menjanjikan.
Dalam wawancaranya bersama Sky Sport, Agostini yakin banyak rider yang berpeluang meraih kemenangan. Meski begitu, ia juga menyebut bahwa mengalahkan rider Repsol Honda, Marc Marquez adalah tugas yang sangat berat untuk dilakukan para pebalap.
"Musim ini akan menghadirkan persaingan yang hebat. Musim ini bakal sangat menghibur karena para ridernya sangat berdekatan. Dari uji coba Malaysia, kita bisa tahu banyak rider berpeluang menang. Tapi Marc lah sang man-to-beat. Ia juara dunia, meski tak melakukan banyak hal besar selama uji coba akibat bahunya masih sakit," ujarnya.
Nantikan Marquez vs Lorenzo
Di atas semua itu, Agostini mengaku bahwa persaingan antara Marquez dengan tandem barunya, Jorge Lorenzo, adalah hal yang paling ia nanti-nantikan musim ini. Soal siapa yang akan jadi juara dunia, Agostini ingin melihat performa keduanya dalam seri pembuka di Qatar pada 8-10 Maret mendatang.
"Kita tunggu saja balapan pertama nanti dan jalannya musim ini, karena balapan pertama akan memberikan indikasi yang jelas, sementara musim balap berjalan panjang. Kita pasti akan bersenang senang melihat Marc dan Jorge. Semoga keduanya akan bertarung memperebutkan kemenangan," tuturnya.
"Alaminya, Marc memulai dengan keunggulan kecil karena ia memahami motornya dan ia akan menjadi man-to-beat. Soal Jorge, saya rasa tergantung situasi. Bila ia bugar dan langsung cocok dengan motornya, ia juga akan jadi rival yang berat pula," pungkas pria asal Italia ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
Otomotif 20 Oktober 2025, 12:10
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04