Belum 'Kenal' Yamaha, Vinales Kaget Tercepat Ketiga
Anindhya Danartikanya | 31 Januari 2017 12:00
Bola.net - - Pembalap baru Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales mengaku kaget mencatatkan waktu tercepat ketiga dalam hari pertama uji coba pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia pada hari Senin (30/1). Rider berusia 22 tahun ini mencatatkan waktu 2 menit 0,129 detik, tertinggal 0,449 detik dari test rider Ducati Corse, Casey Stoner.
Vinales menyatakan bahwa hasil ini cukup di luar dugaannya, dan mengaku bahwa ritme balap menjadi fokus utamanya ketimbang mencatatkan waktu tercepat. Dalam uji coba ini, ia sukses tiga kali turun lintasan untuk melakukan simulasi balap dengan masing-masing lebih dari 20 lap. Juara dunia Moto3 2013 ini pun yakin metode kerjanya sudah lebih baik ketimbang di masa-masa off-season.
Uji coba ini berjalan baik, bahkan lebih baik dari perkiraan. Sejak lap pertama saya langsung nyaman dan cepat. Kami menjajal banyak hal, namun saya masih harus ngotot mengendarai motor ini. Saya masih yakin belum mengeluarkan semua potensi motor ini. Saya ingin mencari titik pengereman yang lebih baik, karena hal ini bakal penting ketika kami bertarung memperebutkan posisi pertama, ujarnya kepada Crash.net.
Setelah menjalani dua hari uji coba di Valencia dan dua hari di Sepang pada November lalu, secara total Vinales baru lima kali mengendarai YZR-M1. Yakin belum terlalu memahami karakter motor tersebut, Top Gun terus berdiskusi dengan engineer dan teknisi Yamaha untuk memperbaiki performa.
Saya baru lima hari mengendarai motor ini, jadi saya belum tahu banyak tentangnya. Saya ingin merasa lebih baik di setiap balapan. Saya sudah bicara dengan seluruh staf Yamaha dan saya cukup kaget kami bekerja dengan baik. Saya puas dengan catatan waktu saya. Tahun lalu saya kecewa berada di posisi ketiga, namun kali ini saya menyadari bahwa saya bekerja dengan baik, tutupnya.
Baca Juga:
- Tercepat, Casey Stoner Senang Bisa Maksimal Bantu Ducati
- Dovizioso: Stoner Lebih Cepat? Tak Masalah!
- Casey Stoner Kuasai Hari Pertama Uji Coba MotoGP Malaysia
- Andrea Iannone Siap Jadi 'Pembimbing' Alex Rins
- Yamaha Takkan Kaget Bila Lorenzo-Ducati Menangi Qatar
- Iannone Targetkan Kemenangan di MotoGP Qatar
- Dani Pedrosa Tunjuk Sete Gibernau Jadi Pelatih Pribadinya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59














