Belum Saatnya, Ducati Ogah Buru-Buru Ambil Keputusan Soal Kontrak Marc Marquez dan Pecco Bagnaia

Anindhya Danartikanya | 13 Januari 2026 11:20
Belum Saatnya, Ducati Ogah Buru-Buru Ambil Keputusan Soal Kontrak Marc Marquez dan Pecco Bagnaia
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia (c) Ducati Corse

Bola.net - Manajer Ducati Lenovo Team, Davide Tardozzi, mengaku pihaknya tak mau buru-buru ambil keputusan soal kontrak Marc Marquez dan Pecco Bagnaia di MotoGP 2027. Menurutnya, mereka belum menemukan waktu yang tepat.

Kontrak Marquez dan Bagnaia sama-sama akan habis akhir tahun ini. Namun, meski keduanya merupakan senjata terampuh Ducati saat ini, mereka belum juga menandatangani kontrak baru untuk musim 2027 nanti.

Advertisement

Marquez dirumorkan menimbang potensi kembali ke tim pabrikan Honda, dan Bagnaia dikabarkan menimbang potensi kolaborasi dengan Aprilia Racing dan Monster Energy Yamaha usai hasil yang naik-turun pada 2025.

1 dari 2 halaman

Baru Sekadar Ngobrol, Belum Negosiasi Serius

Baru Sekadar Ngobrol, Belum Negosiasi Serius

Pecco Bagnaia dan Marc Marquez (c) Ducati Corse

Tardozzi pun tak memungkiri bahwa Ducati Corse telah memulai pembicaraan dengan kedua rider dan manajemen mereka. Namun, belum ada negosiasi serius, sehingga keputusan final takkan diambil bulan ini juga.

"Saya rasa itu baru sebatas pembicaraan untuk saat ini. Saya rasa keputusan takkan dibuat selambat itu, tetapi tetap akan butuh waktu," ungkap Tardozzi dalam wawancaranya dengan GPOne pada Senin (12/1/2026).

2 dari 2 halaman

Takkan Serius Sebelum Acara Presentasi Tim

Tardozzi juga menegaskan hal-hal mengenai kontrak baru tidak akan diurus oleh semua pihak sebelum acara peluncuran skuad Ducati Lenovo Team di Madonna di Campiglio, Italia, pada 19 Januari 2027 mendatang.

"Takkan ada yang terjadi sebelum presentasi, karena kami fokus pada persiapan motor dan acaranya. Ini bukan waktu untuk membicarakan hal-hal tertentu. Saya rasa kita akan melakukannya setelah Madonna di Campiglio, atau bahkan lebih lambat," pungkasnya.

Sumber: GPOne

LATEST UPDATE