Bernuansa GP Qatar, Gerry Salim Kuasai Seri Ketiga Trial Game Asphalt 2017
Asad Arifin | 17 Desember 2017 01:37
Bola.net - - Gelaran seri ketiga Trial Game Asphalt 2017 dihelat dengan nuansa yang unik. Berlangsung di Sirkuit Stadion Kanjuruhan, Malang, 15-16 Desember 2017, balapan digelar pada malam hari tak ubahnya seperti Moto GP seri Qatar.
Pada seri ketiga tersebut, Gerry Salim keluar sebagai juara usai menjalani persaingan ketat dengan Farudila Adam. Kedua pebalap ini menunjukkan persaingan yang sangat seru pada balapan kelas paling bergengsi yakni FFA 250.
Start dari posisi kedua, Gerry sempat kesulitan menggeber motornya ke kecepatan maksimal pada moto 1 karena situasi hujan deras. Kondisi ini rupanya dimanfaatkan oleh Adam yang start dari posisi ke-10. Adam mampu finish di posisi pertama.
“Kendalanya kami memang masalah cuaca. Pada moto 1 kami tidak siapkan ban basah untuk ban belakang. Masih bisa cepat tapi sulit untuk kendalikan motornya. Tapi, kami lakukan perubahan pada moto 2,” ucap Adam.
Pada moto 2, Gerry memang tampil lebih stabil. Ia sempat bersaing ketat dengan Adam. Tapi, sang rival sempat terjatuh di tikungan pertama. Gerry pun melaju mulus hingga berada finish di posisi pertama. Adam berada di posisi kedua.
“Balapan di posisi kedua kami bisa lebih stabil, motornya bisa lebih mudah dikendalikan. Sempat ada masalah juga di lintasan. Tapi, Alhamdulillah bisa jaga konsentrasi hingga lap terakhir dan tidak ada masalah,” sambung Gerry.
Dengan hasil tersebut, maka Gerry berhak atas podium pertama di seri ketiga Trial Game Asphalt 2017. Posisi kedua ditempati oleh Farudila Adam. Sementara itu, posisi ketiga hingga lima berturut-turut diisi oleh Raffi G Tangka, Doni Tata Pradita dan Ananda Rigi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Doni Tata Raih Poin di Australia, Gresini Bangga
Otomotif 21 Oktober 2013, 18:30
-
Pol Espargaro Sukses Juarai Moto2 Australia
Otomotif 20 Oktober 2013, 11:35
-
Jelang Moto2 Malaysia, Doni Tata Ingin Puaskan Fans Tanah Air
Otomotif 9 Oktober 2013, 19:00
-
Doni Tata Siap Penuhi Target Gresini di Moto2 Aragon
Otomotif 26 September 2013, 19:00
-
Doni Tata Pradita Digantikan Pebalap Italia di Moto2 San Marino
Otomotif 11 September 2013, 18:01
LATEST UPDATE
-
Melihat Permainan Barcelona dan Real Madrid: Sama Baiknya, tapi Beda Rasa
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 15:46
-
Prediksi Roma vs Cagliari 10 Februari 2026
Liga Italia 9 Februari 2026, 15:34
-
Sebagus-bagusnya Arda Guler, Tetap Bukan Luka Modric!
Liga Spanyol 9 Februari 2026, 15:16
-
Cole Palmer Cetak Sejarah Baru Chelsea lewat Hattrick Keempatnya
Liga Inggris 9 Februari 2026, 14:17
-
Kekalahan dari Man City Ekspos Rekor Buruk Liverpool yang Satu Ini
Liga Inggris 9 Februari 2026, 13:43
-
Menpora Apresiasi Lompatan Besar Futsal dan Dominasi Tenis Indonesia pada Awal 2026
Tenis 9 Februari 2026, 13:00
-
Hati-Hati Arsenal, Guardiola Tegaskan Man City Akan Terus Mengejar!
Liga Inggris 9 Februari 2026, 12:44
-
Sassuolo vs Inter: Rating Pemain dari Banjir Gol di Markas Jay Idzes dan Kolega
Liga Italia 9 Februari 2026, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
Gelimang Uang Tak Menjamin Bahagia, 4 Bintang Saudi Pro League Ini Katanya Tak Kerasan
Editorial 5 Februari 2026, 11:49
-
8 Kandidat Klub Baru Cristiano Ronaldo Jika Berpisah dengan Al Nassr, Balik ke MU?
Editorial 4 Februari 2026, 15:31
-
10 Pemain Bebas Transfer yang Masih Bisa Direkrut Klub-Klub Top Eropa
Editorial 4 Februari 2026, 14:57








