Bidik Enam Besar, Mir Prediksi Podium MotoGP Jerez
Anindhya Danartikanya | 26 April 2019 13:45
Bola.net - - Pebalap Suzuki Ecstar yang masih berstatus debutan, Joan Mir, sangat bersemangat menyambut seri kandangnya, MotoGP Spanyol di Circuito de Jerez - Angel Nieto pekan depan. Dalam wawancaranya bersama Marca, rider 21 tahun ini mengaku punya target pribadi dalam menjalani balapan tersebut.
Usai menjalani balapan di Qatar, Argentina, dan Austin, kini para penghuni paddock MotoGP akan kembali bertarung di Eropa, dimulai dengan Jerez. Ini juga akan jadi pertama kalinya bagi Mir turun di sirkuit tersebut sebagai pebalap MotoGP.
"Saya ingin menghadapi Jerez dengan cara spesial. Ini pertama kali saya balapan di sana dengan MotoGP. Saya rasa ini penting untuk meningkatkan kepercayaan diri demi meraih hasil baik usai dua balapan yang buruk. Tim dan motor kami bekerja dengan baik. Saya ingin tahu rasanya jadi rider MotoGP di Jerez," ujarnya.
Ingin Samai Level Rival
Juara dunia Moto3 2017 ini juga bertekad balas dendam usai meraih hasil buruk di dua balapan sebelumnya. Setelah finis kedelapan di Qatar, Mir gagal finis di Argentina, dan hanya finis ke-17 di Austin usai dijatuhi ride through penalty akibat dianggap melakukan jump start.
"Selama pekan balap di Austin, saya tak merasa kekurangan apa pun. Saya masuk ke garasi dan berkata, 'sempurna'. Saya yakin bisa memperbaiki banyak hal, tapi saya masih harus berusaha menyamai level rider lain. Alex (Rins) berhasil menang, dan rider lainnya juga sama sekali tak buruk," ungkapnya.
Prediksi Penghuni Podium
Mir pun mengaku tak punya target muluk di Jerez nanti, dan hanya ingin finis di posisi enam besar. Soal podium, ia pun memprediksi rider Repsol Honda, Marc Marquez bakal merebut kemenangan, disusul Valentino Rossi di posisi kedua, dan tandemnya sendiri, Rins, di posisi ketiga.
"Finis keenam di Jerez bakal cukup membuat saya senang. Tapi saya juga akan senang jika ada rider Suzuki naik podium. Saya rasa Marc, usai kesalahan yang ia lakukan di Austin, bakal ingin balas dendam. Saya juga lihat Vale sangat kuat. Jadi prediksi saya adalah Marc menang, Vale finis kedua, dan Alex finis ketiga," tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:00
-
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:00
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:00
-
Marc Marquez: Saya Absen Sampai Akhir Musim, Tapi Jangan Lupa Saya Juara Dunianya!
Otomotif 23 Oktober 2025, 18:41
LATEST UPDATE
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
-
Barcelona Dapat Pukulan Berat, Raphinha Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:28
-
Napoli vs Inter Milan: Dilema di Lini Serang Tuan Rumah
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:24
-
Lamine Yamal Panaskan El Clasico: Sebut Real Madrid Sebagai Maling!
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:15
-
Enzo Maresca Beri Kabar Gembira: Liam Delap Segera Comeback Bela Chelsea!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 21:15
-
Napoli vs Inter Milan: Bagian dari Perjalanan Panjang
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:13
-
Arne Slot Yakin Mohamed Salah Segera Kembali Tajam
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56






