Bos Ferrari Puji Profesionalisme Lewis Hamilton dan Charles Leclerc Meski Duel Sengit di Formula 1 GP China 2026
Anindhya Danartikanya | 17 Maret 2026 10:20
Bola.net - Team Principal Scuderia Ferrari HP, Fred Vasseur, memuji profesionalisme Lewis Hamilton dan Charles Leclerc saat berduel sengit dalam balapan Formula 1 GP China di Shanghai Park, Minggu (15/3/2026).
Hamilton dan Leclerc sempat memimpin pada lap pembuka, sebelum tersalip duet Mercedes AMG Petronas, Kimi Antonelli dan George Russell. Keduanya kemudian bertarung sengit sejak Lap 22-40.
Namun, Hamilton memenangkan perebutan tempat ketiga dan meraih podium perdananya bersama Ferrari, sementara Leclerc finis keempat. Usai balap, keduanya kompak mengaku bersenang-senang dalam duel itu.
Demi Bangun Tim dan Perbaiki Performa

Lewat situs resmi F1 pada Senin (16/3/2026), Vasseur menyebut duel sengit adalah cara terbaik untuk bikin kompak tim. "Rasa hormat setinggi-tingginya untuk mereka. Mereka profesional dan saya rasa masuk akal membiarkan mereka bersaing dalam situasi itu," ujarnya.
"Saya rasa ini juga cara terbaik untuk membangun tim dan kami butuh hubungan seperti ini di dalam tim untuk meningkatkan performa. Selama dilakukan seperti yang dilakukan hari ini... saya tidak ingin membekukan posisi," lanjut Vasseur.
Meski begitu, pria Prancis ini yakin Ferrari masih punya banyak tugas menumpuk demi bisa mengejar kecepatan Mercedes, yang memenangi balapan ini lewat pembalapnya yang berusia 19 tahun, Kimi Antonelli.
Masih Harus Tingkatkan Performa Mobil
"Tentu kami suka jika sedikit lebih cepat. Kami tahu ada kekurangan performa di trek lurus. Jadi, kami harus memperbaikinya.... Selangkah demi selangkah kami makin paham situasi dan mempersempit margin, tapi masih jauh tertinggal," tutur Fasseur.
"Ini tak cuma soal mesin, kami harus bekerja di semua aspek untuk memperbaiki sasis dan ban. Seperti biasa, balapan tidak berubah, semua komponen performa masih jadi pertimbangan dan kami tidak harus fokus pada satu parameter saja, tetapi ini adalah tantangan," tutupnya.
Hamilton, Leclerc, dan semua pembalap F1 lainnya akan kembali turun lintasan dalam Grand Prix Jepang di Sirkuit Suzuka pada 27-29 Maret 2026 mendatang.
Sumber: Formula 1
Baca Juga:
- MotoGP Kembali ke Brasil Usai 22 Tahun, Valentino Rossi Masih Tersukses di Negeri Samba
- Veda Ega Pratama Sebut Marc Marquez dan Jett Lawrence Jadi Inspirasi Tampil Garang di Moto3
- Veda Ega Pratama Ngaku Mimpi Jadi Red Bull Athlete Sejak Kecil, Bikin Semangat Berjuang di Moto3
- Toto Wolff Bangga Kimi Antonelli dan George Russell Naik Podium Bareng Lewis Hamilton di F1 GP China
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Akuisisi, Lionel Messi Akhirnya Sapa Skuad Cornella
Liga Spanyol 1 Mei 2026, 10:28
LATEST UPDATE
-
Gak Masuk Akal! Luis Diaz Sebagus Itu Kok Dilepas Liverpool
Liga Inggris 1 Mei 2026, 22:29
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persis 2 Mei 2026
Bola Indonesia 1 Mei 2026, 21:12
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs PSBS 2 Mei 2026
Bola Indonesia 1 Mei 2026, 20:27
-
Kata Pochettino, Kejatuhan Tottenham Sungguh 'Menyedihkan'
Liga Inggris 1 Mei 2026, 19:45
-
AC Milan Siap Jual Fofana, Dua Klub Inggris Sudah Antre
Liga Italia 1 Mei 2026, 18:48
-
Laga PSG 5-4 Bayern Adalah Mimpi Buruk Bagi Diego Simeone!
Liga Champions 1 Mei 2026, 18:15
-
Kylian Mbappe Bukan Lagi Pemimpin Timnas Prancis
Piala Dunia 1 Mei 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20













