Bukti Jorge Martin Makin Klop dengan Aprilia, Hampir Podium Usai Start Ke-16 di MotoGP Hungaria
Anindhya Danartikanya | 25 Agustus 2025 13:51
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Jorge Martin, tak pelak memberikan kejutan besar dalam balapan utama MotoGP Hungaria di Balaton Park, Minggu (24/8/2025). Sebab, usai start ke-16, ia menjalani balapan dengan solid di atas RS-GP dan finis keempat, di belakang tandemnya, Marco Bezzecchi.
Pada lap pembuka, ia langsung naik ke posisi 9 di Tikungan 1. Masih pada lap yang sama, ia menyalip Brad Binder dan Pecco Bagnaia demi naik ke posisi 7. Dua lap berikutnya, giliran Luca Marini jadi korbannya. 'Martinator' kemudian diuntungkan oleh kecelakaan Fermin Aldeguer pada Lap 14.
Sejak menduduki posisi 5, Martin memburu Franco Morbidelli, yang akhirnya ia salip pada Lap 22. Ia lalu berusaha mengejar Bezzecchi di posisi 3. Namun, lewat MotoGP.com, ia menyebut ini misi berisiko. Jadi, ia mempertahankan posisi 4 dan finis 3,581 detik di belakang 'Bez'.
Masih dalam Proses Pelajari Aprilia
"Saya merasa baik. Saya merasa fantastis. Saya masih belajar tiap kali naik motor ini. Setiap lap, saya makin nyaman. Bahkan di grid, saya masih mengubah stang. Jadi, saya masih dalam proses. Start ke-16, tak mudah menyalip banyak rider. Namun, saya sangat konsisten, bahkan lap tercepat saya terjadi di Lap 18," ujar Martin.
"Pada satu titik, saya melihat Marco makin dekat dan saya mencoba mengejar. Namun, itu terlalu berisiko, jadi saya rasa lebih baik finis keempat daripada berakhir di gravel. Makin banyak lap, makin banyak pengalaman, dan kami akan terus mencari kemajuan," lanjutnya.
Masih Harus Perbaiki Diri Sebelum Bidik Podium
Sebelum Seri Hungaria dimulai, Martin mengaku ingin merebut podium sebelum musim ini berakhir. Namun, hasil menterengnya dalam balapan utama ini tak membuatnya jemawa. Ia mengaku masih belum bisa menargetkan kapan ia harus mendapatkan trofi pertamanya musim ini.
"Saat ini saya tak terlalu melihat posisi. Tentu ini balapan yang menyenangkan, saya banyak belajar. Saya masih perlu memahami motor ini di kualifikasi. Begitu juga dalam balapan, saya harus memperbaiki diri. Namun, kami sudah mengambil langkah yang tepat, jadi mari lanjut dengan cara ini," tutupnya.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Pecco Bagnaia Waspada Ditikung Sahabat! Marco Bezzecchi Bisa Tembus 3 Besar Klasemen MotoGP 2025
- Pedro Acosta Lega Bayar Kesalahan Sprint dengan Podium di Balapan Utama MotoGP Hungaria 2025
- Ngeri! Momen Kecelakaan Enea Bastianini di Area Rawan Balaton Park, Nyaris Ditabrak Secara Beruntun
- Kantongi 23 Kemenangan di MotoGP 2025, Marc Marquez Sebut Dominasinya Tidak Wajar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Ingin Coba Lagi Daratkan Carlos Baleba, Brighton: Enggak Dulu!
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 10:54 -
Liverpool, Ujian Sesungguhnya untuk Senne Lammens
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 10:43 -
Erick Thohir Lepas Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia U-17 2025, TC Dulu di Dubai
Tim Nasional 16 Oktober 2025, 09:36
LATEST UPDATE
-
Resmi! PSSI Akhiri Kerja Sama dengan Patrick Kluivert dan Staff Pelatihnya
Tim Nasional 16 Oktober 2025, 12:02 -
Klub Milik Pengusaha Indonesia Ini Tertarik Datangkan Penyerang Manchester United
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 11:10 -
Mesin Sepakbola Spanyol: Pabrik Talenta yang Tak Pernah Mati
Piala Dunia 16 Oktober 2025, 10:58 -
Manchester United Ingin Coba Lagi Daratkan Carlos Baleba, Brighton: Enggak Dulu!
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 10:54 -
Kane Tak Terbendung! Deretan Rekor Gila yang Dihancurkan Kapten Inggris
Piala Dunia 16 Oktober 2025, 10:46 -
Liverpool, Ujian Sesungguhnya untuk Senne Lammens
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 10:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
10 Transfer Terburuk Premier League Musim Panas Ini, Florian Wirtz Masuk!
Editorial 15 Oktober 2025, 22:41 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18 -
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03