Cari Pengganti Folger, Tech 3 Sulit Puaskan Sponsor
Anindhya Danartikanya | 2 Februari 2018 11:30
Bola.net - - Sampai saat ini, pimpinan Monster Yamaha Tech 3, Herve Poncharal masih pusing tujuh keliling mencari pengganti yang layak bagi Jonas Folger, yang memutuskan absen total dari MotoGP 2018 akibat mengalami masalah kebugaran dan Sindrom Gilbert. Kepada Motorsport, Poncharal pun mengaku sulit menyenangkan banyak pihak.
Selama uji coba pramusim MotoGP Malaysia, 28-30 Januari, Folger digantikan sementara oleh eks rider MotoGP, Yonny Hernandez. Meski begitu, rider Kolombia ini tampaknya takkan bisa balapan setahun penuh dengan Tech 3, karena memiliki kontrak dengan Pedercini Kawasaki untuk tampil di WorldSBK.
Poncharal jelas punya sedikit sekali pilihan untuk pengganti Folger. Menurutnya, Sandro Cortese adalah satu-satunya rider yang saat ini benar-benar 'bebas' dari kontrak apapun, usai juara dunia Moto3 2012 tersebut kehilangan posisi dari Kiefer Racing Moto2 yang mendadak dilanda finansial akhir tahun lalu.
Sayangnya, ini sudah akhir Januari. Kebanyakan rider bagus sudah punya kontrak; di Superbike, Moto2. Sandro satu-satunya rider yang 'bebas'. Daftar kami sungguh pendek. Tanpa mengurangi rasa hormat pada siapa pun, motor kami adalah M1, M1 yang podium tahun lalu. Kami tahu levelnya, kami harus menawarkan sesuatu yang menarik bagi partner kami, ujar Poncharal.
Pria asal Prancis ini pun mengaku ogah asal comot pembalap untuk menggantikan Folger, karena ia harus menyenangkan para sponsornya untuk program jangka panjang. Ia tak mau ambil risiko mengambil rider yang kurang berkompeten untuk turun di kelas tertinggi.
Ada beberapa rider yang menelepon kami, tapi sayangnya kami tak mau berada di grid hanya untuk berada di grid. Kami harus punya sesuatu yang menarik. Idealnya, saya menginginkan rider muda dari Moto2, tapi mereka juga sudah punya kontrak. Saat ini, saya kesulitan menemukan hal menarik, pungkasnya.
Belakangan, nama rider Petronas Sprinta Malaysia, Hafizh Syahrin muncul sebagai kandidat pengganti Folger, begitu juga rider Kiefer Racing Moto2, Dominique Aegerter dan Hector Barbera, yang meninggalkan MotoGP untuk turun di Moto2 bersama Pons Racing. Test rider Yamaha Jepang, Kohta Nozane juga menjadi salah satu kandidat.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
-
Momen-Momen Emosional Marc Marquez Jelang Balapan Terakhir Phillip Island
Otomotif 21 Oktober 2026, 23:28
-
Daftar Lengkap Line-Up Pembalap MotoGP 2027: Marc Marquez Satu Tim dengan Pedro Acosta!
Otomotif 21 Oktober 2026, 21:37
LATEST UPDATE
-
Habis Diobok-obok, Manchester United Ingin Bajak Super Star Como Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:32
-
Kabar Baik untuk MU! Satu Pemain Lagi Pulih dari Cedera
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:21
-
Duh! MU Tanpa Benjamin Sesko Hingga Tahun 2027
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 15:11
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Pemain Kunci Chelsea Ini Cedera di Kandang Liverpool
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:49
-
Liverpool Singkirkan Chelsea di Carabao Cup, Andoni Iraola Full Senyum
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 14:40
-
Luka Modric Akui AC Milan Layak Kalah dari Bologna: Kami Tidak Menduganya
Liga Italia 29 Oktober 2026, 13:10
-
Menang Berkat Dua Gol Bunuh Diri, Cristian Chivu Akui Inter Milan Beruntung
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:45
-
Kalah dari Genoa, Statistik Lini Serang Juventus Kian Mengkhawatirkan
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




