CEO Dorna Sports: Masalah Rossi vs Marquez Belum Usai
Anindhya Danartikanya | 18 Februari 2020 10:45
Bola.net - CEO Dorna Sports selaku promotor MotoGP, Carmelo Ezpeleta, secara blak-blakan menyatakan bahwa masalah antara Valentino Rossi dan Marc Marquez yang bermula lewat 'Sepang Clash' pada 2015 lalu belum juga beres hingga kini. Hal ini ia sampaikan kepada GPOne.
Dalam wawancara itu, Ezpeleta menyampaikan rasa salut kepada Rossi, yang telah menginjak usia 41 tahun namun masih bersemangat tinggi untuk berkompetisi di MotoGP. Bahkan ia bersedia membela tim satelit usai dipastikan tak lagi membela tim pabrikan Yamaha pada 2021.
Ezpeleta mengaku punya hubungan yang baik dan dekat dengan Rossi, hingga bertekad menelepon untuk menyampaikan ucapan selamat ulang tahun, meski ia yakin takkan langsung dijawab oleh sang sembilan kali juara dunia asal Italia tersebut.
Ulang Tahun yang Berdekatan
"Besok (16 Februari) adalah ulang tahun Vale, saya akan meneleponnya. Saya tahu ia takkan menjawabnya, tapi ia akan menelepon balik. Ini bagai kesepakatan personal bagi kami! Saya tak marah ketika Vale tak mengangkat telepon dari saya, dan saya sangat menerimanya," kisahnya.
"Saya tahu ia menghormati saya, dan jika ia tak menjawab panggilan telepon saya, itu hanya karena ia sedang tak memegang ponselnya. Tapi ia selalu menyempatkan diri untuk menelepon saya. Besok adalah ulang tahunnya, dan sehari setelahnya hari ulang tahun Marc," lanjut Ezpeleta.
Ya, sehari setelah ulang tahun Rossi, Marquez juga berulang tahun, dan kini delapan kali juara dunia itu berusia 27 tahun. Uniknya, selain hari ulang tahun yang berdekatan, kedua rider ini dulunya berteman baik, namun jadi berselisih akibat peristiwa 'Sepang Clash' pada 2015.
Belum Benar-Benar Beres
GPOne pun bertanya pada Ezpeleta mengenai hubungan terkini antara Rossi dan Marquez, yang diketahui sudah lebih baik sejak keduanya berjabat tangan di Argentina tahun lalu. Ezpeleta pun menyatakan bahwa di balik semua itu, keduanya masih kerap bersitegang.
"Menurut saya, kekacauan Vale dan Marc pada 2015 belum usai. Secara publik memang sudah beres, tapi sejatinya tidak sungguh-sungguh beres. Saya tak tahu apa yang mereka pikirkan, tapi saya bisa melihatnya dalam rapat-rapat Grand Prix dan masalah mereka belum teratasi," pungkas Ezpeleta.
Tak lagi berkawan baik, Rossi dan Marquez memang diketahui jarang berinteraksi, selain ketika bertarung di lintasan atau dalam rapat Komite Keselamatan yang digelar setiap Jumat sore di setiap pekan balap MotoGP.
Baca Juga:
- Ulang Tahun ke-27, Marc Marquez Dihadiahi 'Izin' Latihan Motocross
- Dituduh Cemaskan Gaji Honda, Jorge Lorenzo Serang Balik Johann Zarco
- Soal Gantikan Valentino Rossi, Johann Zarco Tak Iri pada Fabio Quartararo
- Zarco: Beda Saya dengan Lorenzo? Saya Tak Peduli Uang
- Makna di Balik Dukungan Besar Ducati untuk Johann Zarco
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24