CEO Formula E Senang Jakarta Jadi Tantangan Baru Para Pembalap
Anindhya Danartikanya | 31 Mei 2022 14:40
Bola.net - CEO Formula E, Jamie Reigle, sangat senang ajang yang ia naungi akhirnya bisa digelar di Indonesia, tepatnya di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, pada 4 Juni 2022 mendatang. Dalam jumpa per virtual pada Selasa (31/5/2022), Reigle, mengaku senang para pembalap bisa merasakan tantangan baru.
Seperti yang diketahui, Formula E tadinya dijadwalkan datang ke Indonesia pada 2020, namun ditunda akibat pandemi Covid-19. Kini akhirnya ajang balap mobil elektrik bergengsi itu datang. Reigle pun menyebut para pembalap sudah mempelajari layout trek sepanjang 2,37 km ini di simulator tim masing-masing.
"Kami sangat bersemangat karena ini pertama kali kami balapan di Jakarta. Kami tahu betul ini trek baru dan para pembalap menyukainya, karena mereka bisa menjajal tempat baru. Mereka juga sudah menjajalnya di simulator, di mana mereka latihan. Ini tantangan baru bagi pembalap dan ini hal yang bagus untuk kejuaraan kami," ujar Reigle.
Trek yang Menarik
Meski trek ini dibangun sesuai dengan karakter mobil dan kompetisi Formula E, Reigle berharap trek ini juga bisa dipakai ajang balap lainnya berkat layout yang menarik. "Sirkuit ini dibuat khusus untuk Formula E, namun kami harap trek ini juga bisa dipakai untuk ajang balap lainnya dan tak hanya untuk akhir pekan ini saja," ungkapnya.
"Treknya terkesan mengalir cukup cepat, ada banyak tikungan dan titik pengereman yang baik. Tampaknya sangat menarik, namun sebelum balapan digelar, kami tak bisa memprediksi apa pun," lanjut pria asal Inggris ini.
"Kami juga akan punya mobil Gen3 terbaru, yang bakal lebih bertenaga, lebih ringan, dan lebih cepat. Jadi, trek ini didesain agar kami bisa berkembang lebih jauh ketika kami kembali ke Indonesia tahun depan. Alhasil, kami merasa punya sensasi yang baik soal ini," tutur Reigle.
Ingin Jakarta 'Awet' di Kalender Balap Formula E

Reigle juga berharap Jakarta bisa awet dalam kalender balap Formula E pada tahun-tahun mendatang. "Kami punya kerja sama jangka panjang dengan pemerintahan Jakarta dan kami ingin kembali setiap tahun. Sangat penting memiliki kelanjutan kerja sama untuk kejuaraan ini," ujarnya.
"Kami ingin Jakarta bergabung dengan kalender kami dalam jangka waktu yang panjang. Saya rasa itulah alasan Jakarta melakukan investasi dengan mengembangkan area ini untuk ajang olahraga. Kami pun bangga bisa menjadi bagian dari ini," pungkas Reigle.
Berikut jadwal pekan balap Formula E Jakarta E-Prix 2022.
- 07:15-07:45 WIB: FP1
- 09:00-09:30 WIB: FP2
- 10:40-11:55 WIB: QP
- 15:00-16:00 WIB: Race
Keterangan:
- FP1: Sesi latihan bebas pertama
- FP2: Sesi latihan bebas kedua
- QP: Sesi kualifikasi
- Race: Sesi balap
PERHATIAN: Pekan balap Formula E Jakarta E-Prix 2022 akan disiarkan secara langsung oleh RCTI dan Vision+. Jadwal siaran ini bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dari stasiun televisi bersangkutan dan bukan merupakan tanggung jawab Bola.net.
Sumber: Jumpa pers virtual Formula E Jakarta E-Prix 2022
Baca Juga:
- Jadwal Balapan Formula E Jakarta 2022, Siapa Saja Pembalap yang Bakal Tampil di Ancol?
- Yamaha Pastikan Toprak Razgatlioglu Batal ke MotoGP, Tes Tetap Digelar
- Kehilangan Tim Satelit di MotoGP 2023, Yamaha Pede Tetap Oke dengan 2 Rider
- Jadwal Lengkap MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, 3-5 Juni 2022
- Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya di Trans7 dan MNC Sports, 3-5 Juni 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST UPDATE
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST EDITORIAL
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19








