Danilo Petrucci Akui Latihan Sepeda Virtual Bareng Aleix Espargaro
Anindhya Danartikanya | 24 April 2020 16:50
Bola.net - Akibat Covid-19, pebalap Ducati Team MotoGP, Danilo Petrucci, tengah menjalani karantina mandiri di rumahnya yang ada di Terni, Italia. Akibat adanya karantina wilayah, Petrucci pun harus putar otak mencari metode latihan yang baik untuk menjaga kebugaran fisik.
Petrucci diketahui memilih tinggal bersama orang tuanya selama pandemi virus corona, dan belakangan giat membantu mereka berkebun, yakni kegiatan yang ia yakini juga membantu dirinya menjaga kebugaran. Di lain sisi, ia juga harus tetap berlatih dengan metode yang lebih layak.
Salah satu latihan yang saat ini sedang ia geluti di rumah adalah berlatih sepeda secara virtual. Uniknya, hal ini ia lakukan dengan banyak pebalap sepeda profesional dan pebalap MotoGP lain, seperti Aleix Espargaro, yang sangat dikenal sangat menggilai balap sepeda.
Sudah Rindu Naik Motor
Espargaro, yang tinggal di Andorra, diketahui kenal dengan banyak pebalap sepeda profesional, dan beberapa rider Moto2 bahkan mengikuti sesi latihan virtual bersamanya. Petrucci pun mengaku ternyata ia juga salah satu rider yang ikut berlatih bersama Espargaro.
"Karena tak bisa keluar rumah, saya beli sepeda untuk latihan. Saya menjalani nyaris 2000 km. Saya latihan virtual dengan rider lain. Kami bersepeda secara virtual bersama-sama. Ada rider seperti Marco Melandri dan Aleix Espargaro. Aleix benar-benar tak terkejar," ujarnya via Sky Sport.
Meski begitu, Petrucci tetap yakin tak ada latihan yang lebih efektif ketimbang mengendarai motor. "Saya sudah sangat rindu mengendarai motor. Saya tak ingat pernah menjalani periode begitu lama tanpa motor, bahkan ketika saya cedera sekalipun," ungkap 'Petrux'.
Bakal Ikut Seri Ketiga MotoGP Virtual Race
Di lain sisi, Petrucci juga harus menjalani 'latihan' lain, yakni bermain PlayStation. Pasalnya, rider berusia 29 tahun ini dijadwalkan kembali turun dalam seri ketiga MotoGP Virtual Race pada 3 Mei mendatang, yang akan menggunakan Sirkuit Jerez, Spanyol.
"Akan ada balapan virtual ketika di Jerez pada 3 Mei. Saya sudah latihan, tapi saya agak tertinggal karena faktor usia. Saya salah satu rider tertua, sementara rider lain lebih muda. Tapi saya beli simulator mobil profesional. Saat ini video game balap mobil lebih dekat dengan realita," tutupnya.
Seri ketiga Virtual Grand Prix akan digelar dan disiarkan secara langsung pada 3 Mei 2020 pada pukul 20.00 WIB. Kini tak hanya kelas MotoGP yang akan berlaga, karena kelas Moto2 dan Moto3 untuk pertama kalinya akan diikutsertakan.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- IRTA: Quartararo Tetap Tinggalkan Petronas Jika MotoGP 2020 Batal
- 10 Debutan Terbaik MotoGP, dari Nicky Hayden sampai Fabio Quartararo
- Danilo Petrucci: Virus Corona Bikin Kacau Negosiasi Kontrak
- Danilo Petrucci Minta Uji Coba MotoGP Tambahan Sebelum Balapan Lagi
- Selamat Ulang Tahun, Alex Marquez: Debutan MotoGP 2020 yang Paling Disorot
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04