Danilo Petrucci: Balapan di Italia dengan Ducati Itu Spesial!
Anindhya Danartikanya | 12 September 2019 11:45
Bola.net - Pebalap Ducati Team, Danilo Petrucci mengaku sangat bersemangat kembali tampil di hadapan publik sendiri dalam MotoGP Misano, San Marino, pada 13-15 September. Ia menyebut bahwa, sebagai rider Italia, menjalani balapan di kandang sendiri dengan motor Italia terasa sangat istimewa.
Petrucci pun merasakannya sendiri dalam MotoGP Italia di Sirkuit Mugello pada Juni lalu. Bersaing sengit dengan Marc Marquez dan Andrea Dovizioso, ditambah penonton yang sangat antusias, Petrucci merasa sangat senang bisa merebut kemenangan di sana. Hal inilah yang ia harap bisa ia ulangi di Misano nanti.
"Balapan di Italia itu unik, dan jika Anda menjalaninya di atas motor Italia seperti Ducati, bakal lebih spesial lagi. Dalam beberapa balapan terakhir, kami jauh dari podium, tapi usai merasa nyaman dalam uji coba beberapa waktu lalu di Misano, saya bisa bilang saya siap menjalani pekan balap di depan," ujarnya dalam rilis resmi tim.
Puas Hasil Uji Coba
Dalam uji coba tengah musim di Misano pada 29-30 Agustus lalu, Petrucci sukses menduduki posisi kedua, di belakang Fabio Quartararo. Ia pun menemukan solusi pada setup motornya, yang ia yakini bisa mengantarnya kembali ke tangga podium.
"Pekan balap ini takkan mudah, karena para rival kami juga menjalani uji coba, jadi mereka jelas juga siap. Tapi saya sangat puas atas perasaan yang saya temukan dengan motor, dan saya merasa sangat percaya diri," ungkap rider yang akrab disapa 'Petrux' ini.
Amati Kondisi Trek
Meski begitu, Petrucci yakin kondisi trek Misano harus sangat diperhatikan, karena cuaca yang tak menentu juga bisa membuat level grip lintasan terus berubah-ubah.
"Kita lihat saja nanti kondisi treknya, apakah bakal sama seperti saat uji coba, karena ini bakal sangat vital dan penting untuk menginterpretasikannya dengan cara terbaik, begitu juga kondisi bannya nanti," pungkasnya.
Saat ini, Petrucci tengah berada di peringkat keempat pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 145 poin, hanya tertinggal empat poin dari rider Suzuki Ecstar, Alex Rins, di peringkat ketiga.
Sumber: Ducati
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57 -
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24