Danilo Petrucci Tak Yakin Ducati Jadi Favorit di Austria
Anindhya Danartikanya | 11 Agustus 2017 11:15
Bola.net - - Pembalap Octo Pramac Racing, Danilo Petrucci mengaku tak yakin bahwa Ducati merupakan favorit pemenang MotoGP Austria di Red Bull Ring akhir pekan ini. Pendapatnya ini justru berkebalikan dengan banyak pihak, yang yakin Ducati bakal kembali mendominasi seperti tahun lalu.
Musim lalu Ducati memang berjaya di Red Bull Ring, dengan bantuan winglet, Andrea Iannone sukses meraih kemenangan pertama Ducati usai penantian enam tahun, sementara Andrea Dovizioso berhasil finis kedua. Meski begitu, Petrucci yakin, dengan konfigurasi mesin dan fairing baru, situasi Ducati akan sedikit berbeda.
Tahun lalu Ducati punya keuntungan besar dari winglet dan punya mesin yang sangat baik. Tapi tahun ini kami punya fairing baru, motor yang berbeda, dan saya tak yakin Ducati bakal mudah melaju di depan. Situasi kami bakal sama sulitnya seperti di lintasan lain, ujarnya kepada Crash.net.
Saya rasa kami bukan favorit saat ini. Memang banyak trek lurus, tapi juga banyak area pengereman. Saya rasa Yamaha sedikit lebih baik dari kami di area ini. Honda juga tak lagi kesulitan seperti tahun lalu. Jadi pekan balap kali ini takkan lebih mudah dibanding seri-seri lainnya, lanjut Petrux.
Rider Italia ini malah yakin rider Repsol Honda, Marc Marquez lah yang akan mendominasi Austria. Menurut saya Marc selalu jadi favorit. Saat Honda kurang sesuatu, ia bakal lebih ngotot dan tak takut ambil risiko. Ia adalah rider terkuat di MotoGP dan tentu difavoritkan menang hari Minggu nanti, meski tahun lalu ia gagal podium, pungkas Petrucci.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











