Danilo Petrucci Tak Yakin Ducati Jadi Favorit di Austria
Anindhya Danartikanya | 11 Agustus 2017 11:15
Bola.net - - Pembalap Octo Pramac Racing, Danilo Petrucci mengaku tak yakin bahwa Ducati merupakan favorit pemenang MotoGP Austria di Red Bull Ring akhir pekan ini. Pendapatnya ini justru berkebalikan dengan banyak pihak, yang yakin Ducati bakal kembali mendominasi seperti tahun lalu.
Musim lalu Ducati memang berjaya di Red Bull Ring, dengan bantuan winglet, Andrea Iannone sukses meraih kemenangan pertama Ducati usai penantian enam tahun, sementara Andrea Dovizioso berhasil finis kedua. Meski begitu, Petrucci yakin, dengan konfigurasi mesin dan fairing baru, situasi Ducati akan sedikit berbeda.
Tahun lalu Ducati punya keuntungan besar dari winglet dan punya mesin yang sangat baik. Tapi tahun ini kami punya fairing baru, motor yang berbeda, dan saya tak yakin Ducati bakal mudah melaju di depan. Situasi kami bakal sama sulitnya seperti di lintasan lain, ujarnya kepada Crash.net.
Saya rasa kami bukan favorit saat ini. Memang banyak trek lurus, tapi juga banyak area pengereman. Saya rasa Yamaha sedikit lebih baik dari kami di area ini. Honda juga tak lagi kesulitan seperti tahun lalu. Jadi pekan balap kali ini takkan lebih mudah dibanding seri-seri lainnya, lanjut Petrux.
Rider Italia ini malah yakin rider Repsol Honda, Marc Marquez lah yang akan mendominasi Austria. Menurut saya Marc selalu jadi favorit. Saat Honda kurang sesuatu, ia bakal lebih ngotot dan tak takut ambil risiko. Ia adalah rider terkuat di MotoGP dan tentu difavoritkan menang hari Minggu nanti, meski tahun lalu ia gagal podium, pungkas Petrucci.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
Otomotif 20 Oktober 2025, 12:10
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04