Debut Gemilang Tim Valentino Rossi di MotoGP: Berkat Ducati, Semuanya Mulus!
Anindhya Danartikanya | 30 Desember 2022 13:23
Bola.net - Project Leader VR46, Alessio Salucci, sangat puas atas debut tim balap Valentino Rossi, Mooney VR46 Racing Team, di MotoGP 2022. Sebagai tim pendatang baru, mereka bisa dibilang cukup kompetitif, apalagi kerap kali mengancam pertarungan papan atas. Atas alasan inilah mereka optimistis menghadapi musim 2023.
Skuad Rossi memang sudah turun di MotoGP pada 2021, tetapi kala itu mereka hanya menurunkan satu rider karena melebur dengan Avintia Esponsorama. Ketika tim yang bermarkas di Andorra dan Spanyol tersebut mundur dari MotoGP, slot mereka diambil alih oleh Rossi. Alhasil, tahun 2022 pun jadi debut penuh bagi VR46.
Masing-masing naik Desmosedici GP22 dan GP21, Luca Marini dan Marco Bezzecchi tampil mentereng. 'Bez' naik podium usai finis kedua di Belanda dan jadi debutan terbaik 2022. 'Maro' belum pernah naik podium, tapi konsisten bertarung di enam besar, hampir podium di Austria dan San Marino, serta selalu finis kecuali di Malaysia.
Berhasil Ungguli Repsol Honda
"Jika pada Februari lalu seseorang bilang kepada saya bahwa kami akan menjalani musim seperti ini, saya akan tanda tangan dengan darah saya. Saya sangat puas. Kami bekerja keras di lintasan, begitu juga di rumah. Saya bangga pada tim dan para rider kami. Vale juga sangat senang," ujar Salucci via Speedweek, Rabu (28/12/2022).
Pada akhir musim, Mooney VR46 Racing Team menduduki peringkat 8 di klasemen tim. Sebagai skuad debutan, ini tentu prestasi positif. Mereka 'hanya' tertinggal 29 poin dari Suzuki Ecstar yang ada di peringkat 6, serta mengungguli Repsol Honda dengan 60 poin. Menurut Salucci, ini raihan luar biasa.
"Keseimbangan kami super positif. Bez jadi rookie of the year, dan Maro selalu sangat cepat, terutama pada beberapa balapan terakhir. Bez juga menyabet satu podium dan kami berkali-kali finis keempat. Tim kami mengakhiri musim tak jauh di belakang tim pabrikan Suzuki, bahkan ada di depan Repsol Honda," ucapnya.
Ducati Sangat Cepat dan Mudah Dikendarai
Menurut pria yang akrab disapa 'Uccio' itu, hasil baik yang diperoleh VR46 ini tak lepas dari dukungan masif dari Ducati, yang menyediakan paket teknis terbaik. "Saya sangat senang, tetapi pada saat yang sama saya juga orang yang takkan pernah menikmati situasi ini. Pasalnya, Anda harus tetap kerja keras," tuturnya.
"Kami harus memperbaiki diri, dan menemukan sesuatu agar lebih baik tahun depan. Kami pun berterima kasih kepada Ducati, karena telah memberi kami motor yang sangat mengesankan. Ketika Anda punya motor macam ini, yang sangat cepat dan mudah dikendarai, semua berjalan baik," pungkas sahabat karib Rossi ini.
Musim depan, VR46 kembali menaungi Marini dan Bezzecchi. Sayang, mereka takkan dapat motor baru. Mereka sama-sama akan mengendarai GP22, yang berarti Marini tak mengalami perubahan motor. Namun, Salucci tak cemas, mengingat GP22 juga kompetitif, sukses mengantarkan Pecco Bagnaia juara musim ini.
Sumber: Speedweek
Baca juga:
- Francesca Sofia Novello Bersyukur Valentino Rossi Pensiun dari MotoGP Saat Punya Anak
- 7 Eks Pembalap MotoGP Ramaikan WorldSBK 2023, Akankah Lebih Sengit?
- WorldSBK Umumkan Daftar Pembalap 2023, Banyak Rookie Berprestasi Mentereng
- Ducati: Pecco Bagnaia Keseringan Ganti Nomor Balap, Tak Harus Pakai Nomor 1
- Fabio Quartararo: Yamaha Loyo, Jalan di Tempat Sejak Depak Maverick Vinales
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04