Dianggap 'Bestie' oleh Maximo Quiles, Veda Ega Pratama Ngaku Sering Ngobrol di Moto3
Anindhya Danartikanya | 27 Maret 2026 16:12
Bola.net - Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, menanggapi rivalnya di Moto3 2026, Maximo Quiles, yang menyebutnya sebagai kawan baik usai finis dalam balapan di Sirkuit Goiania, Brasil, Minggu (22/3/2026).
Dalam balapan tersebut, Quiles yang merupakan pembalap CFMoto Aspar Team, sukses meraih kemenangan. Anak didik Marc Marquez dan Alex Marquez ini diikuti sang tandem, Marco Morelli.
Sementara itu, posisi ketiga secara spektakuler diisi oleh Veda, yang membela Honda Team Asia. Sama seperti Morelli, ini merupakan podium pertama Veda di Moto3 sekaligus di ajang Grand Prix.
Ucapan Selamat dari Maximo Quiles

Usai finis, Quiles pun diwawancarai oleh reporter pitlane MotoGP, Jack Appleyard, di parc ferme mengenai jalannya balapan. Pada akhir wawancara, Quiles pun memberikan selamat untuk Morelli dan Veda.
"Saya sangat bahagia untuk Marco, karena ini podium pertamanya. Begitu juga untuk Veda, kawan baik saya, yang juga meraih podium pertamanya. Saya sangat senang!" ujar rider Spanyol itu.
Pernyataan Quiles tentu mencuri perhatian fans balap, terutama asal Indonesia. Quiles dan Veda sendiri diketahui kerap bertarung di Red Bull Rookies Cup 2024, bahkan sempat naik podium bareng di Austria.
Ternyata Sering Ngobrol Bareng
Dalam konferensi daring dengan awak media, termasuk Bola.net pada Kamis (26/3/2026) malam WIB di Austin, Amerika Serikat, Veda pun mengakui bahwa ia dan Quiles sering berinteraksi di paddock.
"Kalau soal yang Maximo bilang itu, ya memang kita teman dari dari Red Bull Rookies 2024, dan ya, kita juga sering ngobrol bareng kayak saling sapa gitu. Ya, gitu sih," pungkas pembalap berusia 17 tahun ini.
Quiles dan Veda pun diprediksi kembali menyajikan aksi spektakuler dalam pekan balap Moto3 Austin di Circuit of The Americas (COTA), Texas, Amerika Serikat, pada 27-30 Maret 2026.
Baca Juga:
Suka Duka Veda Ega Pratama dan Mario Aji Jalani Lebaran di Brasil, Maaf-maafan Cuma Berdua
Veda Ega Pratama Ternyata Sudah Punya Firasat Bakal Naik Podium di Moto3 Brasil, Langsung Klop dengan Goiania
Pilih Minum Red Bull, Ternyata Ada 3 Alasan Veda Ega Pratama Hindari Sampanye di Podium Moto3 Brasil 2026
5 Fakta Spektakuler di Balik Podium Perdana Veda Ega Pratama di Moto3 Usai Menggebrak GP Brasil 2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming Chelsea vs Real Sociedad Sabtu 15 Agustus 2026
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 19:03
-
Arsenal Inginkan Jarell Quansah, Bayer Leverkusen: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 19:00
-
Arti Penting Laga Kontra AC Milan Bagi Manchester United
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 18:40
-
Julian Alvarez Sulit, Barcelona Beralih ke Luis Suarez?
Liga Spanyol 15 Agustus 2026, 18:20
-
Trofi Community Shield Harga Mati Bagi Arsenal
Liga Inggris 15 Agustus 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
3 Pemain MU Menolak Menyapa Ruben Amorim Saat Lawan AC Milan, Siapa Saja?
Liga Inggris 16 Agustus 2026, 17:30
-
Chelsea Bekuk Real Sociedad, Xabi Alonso Full Senyum!
Liga Inggris 16 Agustus 2026, 17:00
-
Nomor Punggung Marcus Rashford di MU: Jadinya 14 atau 9?
Liga Inggris 16 Agustus 2026, 16:30
-
Kalah dari AC Milan, Michael Carrick Optimistis MU Siap Hadapi Hull City
Liga Inggris 16 Agustus 2026, 15:36
-
Persib Menang 3-0 atas Sabah FC, Marc Klok Ungkap Hal yang Lebih Penting
Bola Indonesia 16 Agustus 2026, 10:26
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59








