Dianggap 'Bestie' oleh Maximo Quiles, Veda Ega Pratama Ngaku Sering Ngobrol di Moto3
Anindhya Danartikanya | 27 Maret 2026 16:12
Bola.net - Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, menanggapi rivalnya di Moto3 2026, Maximo Quiles, yang menyebutnya sebagai kawan baik usai finis dalam balapan di Sirkuit Goiania, Brasil, Minggu (22/3/2026).
Dalam balapan tersebut, Quiles yang merupakan pembalap CFMoto Aspar Team, sukses meraih kemenangan. Anak didik Marc Marquez dan Alex Marquez ini diikuti sang tandem, Marco Morelli.
Sementara itu, posisi ketiga secara spektakuler diisi oleh Veda, yang membela Honda Team Asia. Sama seperti Morelli, ini merupakan podium pertama Veda di Moto3 sekaligus di ajang Grand Prix.
Ucapan Selamat dari Maximo Quiles

Usai finis, Quiles pun diwawancarai oleh reporter pitlane MotoGP, Jack Appleyard, di parc ferme mengenai jalannya balapan. Pada akhir wawancara, Quiles pun memberikan selamat untuk Morelli dan Veda.
"Saya sangat bahagia untuk Marco, karena ini podium pertamanya. Begitu juga untuk Veda, kawan baik saya, yang juga meraih podium pertamanya. Saya sangat senang!" ujar rider Spanyol itu.
Pernyataan Quiles tentu mencuri perhatian fans balap, terutama asal Indonesia. Quiles dan Veda sendiri diketahui kerap bertarung di Red Bull Rookies Cup 2024, bahkan sempat naik podium bareng di Austria.
Ternyata Sering Ngobrol Bareng
Dalam konferensi daring dengan awak media, termasuk Bola.net pada Kamis (26/3/2026) malam WIB di Austin, Amerika Serikat, Veda pun mengakui bahwa ia dan Quiles sering berinteraksi di paddock.
"Kalau soal yang Maximo bilang itu, ya memang kita teman dari dari Red Bull Rookies 2024, dan ya, kita juga sering ngobrol bareng kayak saling sapa gitu. Ya, gitu sih," pungkas pembalap berusia 17 tahun ini.
Quiles dan Veda pun diprediksi kembali menyajikan aksi spektakuler dalam pekan balap Moto3 Austin di Circuit of The Americas (COTA), Texas, Amerika Serikat, pada 27-30 Maret 2026.
Baca Juga:
Suka Duka Veda Ega Pratama dan Mario Aji Jalani Lebaran di Brasil, Maaf-maafan Cuma Berdua
Veda Ega Pratama Ternyata Sudah Punya Firasat Bakal Naik Podium di Moto3 Brasil, Langsung Klop dengan Goiania
Pilih Minum Red Bull, Ternyata Ada 3 Alasan Veda Ega Pratama Hindari Sampanye di Podium Moto3 Brasil 2026
5 Fakta Spektakuler di Balik Podium Perdana Veda Ega Pratama di Moto3 Usai Menggebrak GP Brasil 2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arteta Puji VAR Saat Arsenal Diuntungkan, Bagaimana Saat Dirugikan?
Liga Inggris 11 Mei 2026, 23:32
-
Chelsea Kehilangan Pesonanya untuk Pelatih Top
Liga Inggris 11 Mei 2026, 20:45
-
Pahlawan El Clasico, Akankah Marcus Rashford Bertahan?
Liga Spanyol 11 Mei 2026, 19:59




















