Digosipkan Balik ke Moto3, Ana Carrasco Sedih Tinggalkan Paddock WorldSBK
Anindhya Danartikanya | 27 Januari 2022 09:35
Bola.net - Pembalap putri asal Spanyol sekaligus juara WorldSSP 300 2018, Ana Carrasco, angkat bicara soal gosip yang menyebutkan ia akan kembali ke Moto3 2022. Lewat situs resmi WorldSBK.com di Sirkuit Jerez, Spanyol, Rabu (26/1/2022), ia pun mengaku keberatan jika harus meninggalkan paddock WorldSBK.
Carrasco pernah berlaga di Moto3 pada 2013-2015, dan hasil terbaiknya adalah finis kedelapan di Seri Valencia 2013 bersama Team Calvo, saat menjadi tandem Maverick Vinales yang kala itu merebut gelar dunia. Usai gagal tampil kompetitif, ia pindah ke CEV Moto2 European Championship pada 2016.
Carrasco kemudian mendapatkan tawaran berlaga di WorldSSP300 bersama ETG Racing Kawasaki, dan secara menggemparkan merebut kemenangan di Portimao, Portugal. Ia pun tercatat sebagai pembalap putri pertama yang mampu memenangi balapan ajang road race di level dunia.
Menanjaknya Karier Ana Carrasco di WorldSSP300

Pada 2018, Carrasco pindah ke DS Junior Team, tetap mengendarai Kawasaki. Ia konsisten bertarung di papan atas, memenangi balapan di Imola, Italia, dan Donington Park, Inggris. Pada akhir musim, ia menyabet gelar dunia, menjadi pembalap putri pertama yang mampu menjuarai ajang road race di level internasional.
Setahun berikutnya, ia pindah ke Kawasaki Provec, dengan performa yang lebih garang. Total, ia meraih 5 podium, termasuk dua kemenangan, serta mengakhiri musim di peringkat ketiga. Pada 2020 dan 2021, ia bertahan di tim yang sama dan mampu meraih kemenangan, namun hanya duduk di peringkat 8 dan 16.
Pada Selasa (25/1/2022), WorldSBK merilis daftar pembalap di ketiga kelasnya, namun nama Carrasco tak ada di daftar WorldSSP dan WorldSSP300. Hal ini mengejutkan banyak pihak. Namun, Sky Sport melaporkan bahwa ia akan kembali ke Moto3 bersama BOE SKX KTM, menggantikan David Salvador. Tapi Carrasco belum mau banyak komentar.
Yakin Dapat Motor, Meski Entah di Ajang yang Mana
"Saya belum bisa memastikan apa pun 100%. Kami mencari banyak opsi, karena selama ini kami mencari tempat WorldSSP dan WorldSSP300. Kini kabar lain muncul, namun saat ini saya belum tahu. Saya yakin akan dapat motor, meski belum tahu di (ajang) mana. Saya harap kami bisa segera tahu saya akan balapan di mana," tuturnya.
Saat berada di Jerez, Carrasco diketahui menjalani uji coba dengan motor 600cc bersama para rider WorldSBK dan WorldSSP. Namun, ini belum berarti ia akan naik kelas ke WorldSSP. Rider 24 tahun ini pun mengaku bakal sedih jika harus meninggalkan paddock WorldSBK, karena ia merasa menemukan keluarga di ajang tersebut.
"Jelas bakal berat jika saya harus meninggalkan paddock ini, karena paddock WorldSBK bagaikan rumah saya sendiri selama bertahun-tahun. Saya lama berlaga di sini, dan saya jadi diri saya yang sekarang berkat WorldSBK. Entah saya akan bertahan atau pergi, namun paddock WorldSBK akan selalu jadi rumah saya," pungkasnya.
Sumber: Sky Sport, WorldSBK
Baca Juga:
Sudah Sehat: Honda Pastikan Marc Marquez Ikut Uji Coba Sepang dan Mandalika
3 Rider WorldSBK yang Pindah ke MotoGP Lewat Tim Satelit Yamaha
Dicemooh karena Puasa Kemenangan, Joan Mir Cuma Mau Dengarkan Fans Sejati MotoGP
Menolak ke Reli Dakar, Andrea Dovizioso: Saya Tak Segila Danilo Petrucci
FIM Rilis Daftar Tim dan Pembalap WorldSBK 2022, Toprak Razgatlioglu Pakai #1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST UPDATE
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
-
Kalah dari Arsenal, Xabi Alonso Soroti Rapuhnya Pertahanan Chelsea
Liga Inggris 7 September 2026, 10:37
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

