Ditolak Remy Gardner, KTM Incar Iker Lecuona untuk MotoGP 2020?
Anindhya Danartikanya | 21 Oktober 2019 09:25
Bola.net - Setelah Remy Gardner menyatakan penolakannya pada tawaran untuk turun di MotoGP 2020, KTM kini justru dikabarkan tengah mendekati pebalap Moto2 lainnya, Iker Lecuona. Speedweek melansir bahwa rider Spanyol tersebut berpeluang membela tim pabrikan dan bertandem dengan Pol Espargaro.
KTM memang sedang pusing tujuh keliling usai Johann Zarco meminta kontraknya diputuskan akhir tahun nanti. Mencari pebalap pengganti bukan perkara mudah, meski mereka punya dua test rider, yakni Dani Pedrosa dan Mika Kallio, serta debutan Red Bull KTM Tech 3 yang kompetitif, Miguel Oliveira.
KTM sejatinya juga pernah bernegosiasi dengan Jack Miller, yang sempat terancam terdepak dari Pramac Racing akibat Jorge Lorenzo yang ingin kembali ke Ducati. Mereka juga digosipkan mendekati Gardner, rider Australia lain yang saat ini turun di Moto2 bersama ONEXOX TKKR SAG Team.
Digaet Red Bull KTM Ajo
Dalam pekan balap di Twin Ring Motegi, Jepang, akhir pekan lalu, Gardner pun membenarkan gosip tersebut, dan mengaku telah menolak tawaran KTM. Rider 21 tahun itu ingin lebih fokus mengembangkan diri di Moto2, meski yakin motor yang lebih besar seperti MotoGP akan cocok untuknya.
Hanya dua hari setelah pengakuan Gardner ini, paddock MotoGP kembali digemparkan oleh gosip baru dari kubu KTM. Menurut Speedweek, pabrikan Austria itu dikabarkan mendekati Lecuona, yang saat ini membela American Racing KTM, dan baru saja meraih podium keduanya di Buriram Thailand.
Perlu diingat, beberapa bulan lalu, Lecuona yang masih berusia 19 tahun, memang telah diumumkan bakal membela Red Bull KTM Ajo di Moto2 musim depan, menggantikan Brad Binder yang akan naik ke MotoGP bersama Tech 3.
Dorna Sports Tak Mau Rider Spanyol
Uniknya, ini bertentangan dengan pernyataan CEO Dorna Sports selaku promotor MotoGP, Carmelo Ezpeleta, yang mengaku kelas tertinggi tak lagi membutuhkan rider Spanyol. "Kami tak butuh satu lagi rider Spanyol," ujar Ezpeleta, saat Alex Marquez digosipkan bakal membela Pramac Racing.
Sementara Pedrosa menolak untuk kembali balapan, KTM juga telah berjanji pada Tech 3 takkan menyomot Oliveira begitu saja dari mereka. Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing, Mike Leitner, pun tak menutupi bahwa Kallio adalah kandidat utama, sementara eks rider mereka, Bradley Smith, masuk pertimbangan.
Apakah Lecuona benar-benar akan naik ke MotoGP 2020 dengan tim pabrikan KTM? Kita tunggu kabar selanjutnya ya, Bolaneters!
Baca Juga:
- 6 Catatan Bersejarah Tergores usai MotoGP Jepang 2019
- Valentino Rossi-Lewis Hamilton Segera 'Tukar' Kendaraan Balap
- Gagal Finis, Valentino Rossi: Start dari Belakang Bagai Sedang di Hutan!
- Honda Antisipasi Langkah Pabrikan Lain Dekati Marc Marquez
- Presiden Honda: Jorge Lorenzo Tak Perlu Cemaskan Johann Zarco
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
-
Hasil FP1 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon dan Albert Arenas Memimpin
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:37
-
Hasil FP1 Moto3 Malaysia 2025: Angel Piqueras Tercepat, Ungguli Jacob Roulstone
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:24
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










