Dorna: MotoGP Sudah Siap Hadapi Era Tanpa Rossi
Anindhya Danartikanya | 21 Juni 2017 13:45
Bola.net - - CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta menyatakan MotoGP telah bersiap diri menghadapi era tanpa sang sembilan kali juara dunia, Valentino Rossi, meski The Doctor belum menunjukkan tanda-tanda ingin pensiun. Hal ini disampaikan Ezpeleta dalam wawancaranya bersama Restadio Motor, seperti yang dilansir Motociclismo.
Saat ini, Rossi telah berusia 38 tahun, dan kontraknya dengan Yamaha akan habis pada akhir 2018 mendatang. Rossi belum menyatakan apakah 2018 akan menjadi musim terakhirnya, namun rider Italia ini mengaku akan menggodok keputusan ini pada enam seri pertama tahun depan.
Ezpeleta sendiri menyadari pensiunnya Rossi suatu saat nanti pasti akan menjadi kehilangan besar bagi MotoGP, namun pihaknya sudah bersiap menghadapi kemungkinan ini. Memikirkan 2018 merupakan musim terakhir Vale sangatlah berat, ujar Ezpeleta.
Vale akan terus balapan selama ia masih kompetitif dan menang. Saya rasa usia tak terlalu penting baginya. Kondisi fisik Vale juga tak buruk dibanding tahun-tahun sebelumnya, bahkan lebih baik. Saya juga punya kesepakatan dengan Vale bahwa kami tak boleh membicarakan masa pensiunnya, lanjutnya.
Ezpeleta juga menyatakan bahwa pensiunnya Rossi nanti merupakan hal yang tak bisa dihindari, dan tak memerlukan solusi besar. Pria Spanyol ini pun mengaku telah belajar dari masa-masa menghilangnya para rider Amerika Serikat, serta Mick Doohan yang mendadak pensiun akibat cedera pada 1999.
Mengingat ini bukan masalah yang bisa saya atasi, saya takkan cemas. MotoGP sudah siap menghadapi era tanpa Vale. Saya ingat saya pernah mengatakannya saat era rider Amerika berakhir, mengatakannya lagi saat Mick pensiun. Saat Vale pensiun nanti, toh ia akan tetap berdedikasi pada dunia balap, karena inilah yang ia cintai, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








