Dorna Sports Ingin Rider MotoGP Terima Pemotongan Gaji
Anindhya Danartikanya | 21 April 2020 08:57
Bola.net - CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, mengaku berharap para rider MotoGP menerima pemotongan gaji seiring merebaknya pandemi virus corona (Covid-19), yang telah membekukan musim balap 2020 dan berdampak pada sisi finansial para peserta kejuaraan.
Dorna diketahui telah berkomitmen menggelontorkan dana sebesar 9 juta euro untuk membantu tim-tim satelit MotoGP dan seluruh tim Moto2 dan Moto3, namun Ezpeleta yakin para rider juga harus ambil bagian dalam menghadapi krisis akibat Covid-19.
Ezpeleta ingin hal ini dilakukan semua rider, baik yang sudah maupun yang belum menerima kontrak 2021 dan 2022. "Saya rasa semua akan negosiasi penurunan gaji, tak hanya rider yang belum dapat kontrak baru," ujarnya via Onda Cero seperti dikutip Motorsport.com.
Hadapi Situasi yang Tak Diinginkan
"Rider bisa punya kontrak, tapi semua kesepakatan selalu untuk kondisi normal. Dalam situasi sekarang, kondisinya berbeda dan saya rasa takkan masalah," lanjut pria asal Spanyol tersebut.
Dari 22 rider, ada lima rider yang sudah punya kontrak baru, yakni Tito Rabat (Reale Avintia Racing), Maverick Vinales, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha), Marc Marquez (Repsol Honda), dan Alex Rins (Suzuki Ecstar).
"Semua orang paham apa yang bisa Anda terima ketika Anda melakukan pekerjaan, tapi hal lain lagi jika Anda ada di rumah menghadapi situasi yang tak diinginkan seorang pun," ungkap Ezpeleta, yang juga menyatakan Dorna telah melakukan pemotongan gaji pada para stafnya.
Tolak Gelar MotoGP Tanpa Moto2 dan Moto3
Dorna diketahui bertekad kembali menggelar balapan pada Agustus, dimulai di Sirkuit Brno, Ceko. Mereka juga diketahui meminta tim untuk hanya membawa kru dengan jumlah minimal ke trek. Tapi Ezpeleta mengaku menolak menggelar MotoGP tanpa Moto2 dan Moto3.
"Kami mempertimbangkan ide menekan jumlah orang yang bisa masuk paddock dan ini termasuk tiga kelas balap. Hal ini sudah didiskusikan dengan para pabrikan dan telah ditolak," ungkapnya.
"Jika pemasukan utama adalah TV dan iklan, kami harus memberikan balapan dengan jumlah tertentu, dan tak bagus jika tanpa Moto2 dan Moto3. Saat semua ini berakhir, orang akan ingin menonton balapan dan kami harus memberikan produk dengan durasi tertentu," tutupnya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Ducati: Andrea Iannone Bisa Kembali, Tapi Takkan Jadi Prioritas
- Dipuji Christian Vieri 'Terhebat dalam Sejarah', Valentino Rossi Merendah
- Akibat Covid-19, Ducati Tekad Ulang Negosiasi Gaji 7 Pebalapnya
- Selamat Ulang Tahun Rider Muda Penggebrak MotoGP, Fabio Quartararo
- Tak Dipercaya Yamaha, Alasan Vinales Sempat Ingin ke Ducati
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28 -
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
Piala Dunia 7 September 2025, 05:19 -
Mbappe Samai Rekor Henry tapi Mengaku Buat Kebotohan Usai Gagal Cetak Gol Kedua!
Piala Dunia 7 September 2025, 05:17 -
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24