'Dosa Jika Ducati Minta Miller Mengalah pada Dovizioso'
Anindhya Danartikanya | 16 April 2019 14:30
Bola.net - - Manajer Tim Mission Winnow Ducati, Davide Tardozzi menyebut bahwa pihaknya bakal dapat 'dosa besar' jika menurunkan team order dan meminta Jack Miller (Pramac Racing) untuk mengalah pada Andrea Dovizioso di MotoGP Austin, Texas akhir pekan lalu. Hal ini dinyatakan Tardozzi kepada AS Motor.
Dalam balapan di Circuit of The Americas, Miller berhasil finis di posisi ketiga, menandai podium pertamanya sejak kemenangan di Assen, Belanda bersama Marc VDS Honda pada 2016 lalu. Dovizioso sendiri harus puas finis di posisi keempat, usai menjalani kualifikasi dengan buruk dan start dari posisi 13.
"Saya tak bisa menghentikan Jack agar Dovi menyalipnya. Itu dosa. Anda tak boleh merampas podium dari rider yang layak mendapatkannya, apalagi pada awal musim begini. Jack pebalap kami, tapi... jelas jika ini terjadi pada akhir musim, maka bodoh jika kami tak memintanya. Tapi ini terlalu dini, dan Jack layak dapat podium itu," ujar Tardozzi.
Tetap Berpeluang Dapat Team Order
Di lain sisi, eks manajer tim Ducati WorldSBK ini juga tak menutup kemungkinan bakal meminta Miller mengalah pada Dovizioso jika rider Italia itu tengah menjalani masa-masa genting dalam perebutan gelar. Menurut Tardozzi, team order jelas akan diturunkan kepada JackAss.
"Pada akhir musim, yakni saat perebutan gelar dunia benar-benar terjadi, situasinya pasti berbeda, karena mereka adalah para rider yang terikat kontrak dengan Ducati dan harus melakukan apa yang diminta pabrikan. Akan ada kalanya team order harus diturunkan dan ada kalanya tak perlu, seperti situasi saat ini," ungkapnya.
Modal Kuat ke Tim Pabrikan
Miller sendiri merasa sangat senang bisa kembali meraih podium. "Usai pekan balap yang baik di Argentina, menyenangkan bisa masuk tiga besar di Austin. Ini podium pertama saya sejak begitu lama. Sudah lama saya tidak minum sampanye (podium). Saya sangat menginginkannya, dan rasanya fantastis!" tuturnya.
Rider Australia berusia 24 tahun ini juga tak memungkiri bahwa hasil ini akan jadi modal kuat baginya untuk menggeser posisi Danilo Petrucci, demi bertandem dengan Dovizioso di Mission Winnow Ducati tahun depan. Miller pun tak sabar menanti balapan di Sirkuit Jerez, Spanyol pada 3-5 Mei mendatang.
"Target saya adalah mengamankan posisi di tim pabrikan. Saya cinta Ducati. Kami selalu mampu tampil baik. Kami sudah melewati masa-masa yang terberat, dan kini saatnya melihat apa yang bisa kami lakukan di Eropa," pungkas rider yang melompat langsung dari Moto3 ke MotoGP pada 2015 ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24