Dovizioso Menangi Austria, CEO Ducati Tulis Surat Spesial
Anindhya Danartikanya | 15 Agustus 2017 13:30
Bola.net - - CEO Ducati Motor Holding, Claudio Domenciali menuliskan sebuah surat spesial kepada Andrea Dovizioso dan Ducati Corse, menyusul kemenangan ketiga mereka di MotoGP musim ini, yang diraih di Sirkuit Red Bull Ring, Austria akhir pekan lalu.
Start dari posisi kedua, Dovizioso pun dengan sabar menanti momentum untuk menyalip tandemnya, Jorge Lorenzo dan rider Repsol Honda, Marc Marquez. Pada Lap 18, ia pun mulai bertarung sengit dengan Marquez, menjalani aksi saling salip berkali-kali sampai keduanya nyaris bersinggungan di tikungan terakhir.
Hasil ini pun menjadi kemenangan kedua Ducati di Austria, usai meraih hasil serupa bersama Andrea Iannone tahun lalu. Dengan fairing baru sebagai pengganti winglet, performa Desmosedici pun sekali lagi terbukti perkasa di Red Bull Ring.
Domenicali pun menyatakan rasa kagum dan rasa terima kasihnya melalui sebuah surat kepada Dovizioso dan Ducati Corse, berikut pada mekanik, engineer dan teknisi yang terlibat dalam kebangkitan pabrikan asal Borgo Panigale, Italia tersebut.
Berikut surat Claudio Domenicali:
DesmoDovi di Zeltweg #1
Saya mengagumi Dovi, ia merupakan pria baik dan ia telah menunjukkan kualitas luar biasa. Cepat, rasional dan berkepala dingin, sekali lagi mengendalikan balapan dengan sempurna. Dan ia kini telah menambahkan sebuah kemenangan pada daftar prestasinya, dengan sebuah manuver di tikungan terakhir pada lap pamungkas. Manuver klasik dari balap motor.
Saya mengagumi Ducati Corse, kelompok kecil berisi mekanik dan engineer yang 'made in Italy', dan yang mempersatukan semangat tanpa batas dengan presisi ilmiah, dalam olahraga di mana teknologi roda dua punya banyak aspek yang masih harus diteliti, dan atas alasan inilah mengapa segalanya terasa menarik.
Fairing baru, yang diproduksi usai analisis berkepanjangan dan simulasi matematika, merupakan elemen penentu dalam kemenangan hari ini. Kami harus mengakui bahwa para teknisi kami sangatlah hebat dan sangat terampil.
Dovi dan Ducati, sekali lagi di puncak podium, untuk ketiga kalinya musim ini.
Seluruh Ducatisti bangga pada kalian!
Claudio.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









