Dua Gelar Moto2 Bakal 'Bantu' Johann Zarco di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 4 November 2016 14:45
Bola.net - - Pebalap Ajo Motorsport sekaligus dua kali juara dunia Moto2, Johann Zarco yakin prestasi ini akan membantunya beradaptasi dengan baik saat turun di MotoGP tahun depan. Dalam wawancaranya dengan MotoGP.com, Zarco mengaku lega bisa bisa mengunci gelar musim ini di Malaysia akhir pekan lalu.
Rider asal Prancis ini pun menjadi rider pertama dalam sejarah yang mampu meraih gelar dunia Moto2 secara back-to-back, juga merupakan rider pertama yang mampu meraih gelar back-to-back di kelas intermediate sejak Jorge Lorenzo menjuarai GP250 2006-2007 silam.
Mempertahankan gelar lebih sulit, terutama dari sisi mental. Tapi saya sudah bekerja keras selama dua tahun terakhir. Tahun ini saya punya banyak lawan tangguh, selain itu saya juga tak terlalu konsisten, dan kerap melakukan kesalahan, ujar Zarco.
Tahun depan, Zarco resmi akan bergabung dengan Monster Yamaha Tech 3, bertandem dengan Jonas Folger untuk menggantikan Pol Espargaro dan Bradley Smith. Rider berusia 26 tahun ini pun bertekad tampil baik di musim debutnya bersama motor YZR-M1.
Saya senang memutuskan bertahan di Moto2 dan akhirnya naik ke MotoGP dengan koleksi dua gelar dunia. Pengalaman tahun ini, serta gaya balap saya, akan membantu di MotoGP. Saya akan turun di MotoGP dengan motor yang sangat baik, begitu juga dengan tim yang saya rasa akan bekerja dengan fantastis, pungkas Zarco.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37

















