Ducati: Jorge Martin Mampu Lakukan Hal-Hal Mustahil di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 22 Agustus 2021 17:46
Bola.net - General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, sedang kesengsem pada debutan Pramac Racing, Jorge Martin. Bagaimana tidak? Meski baru menjalani musim perdana di MotoGP, rider Spanyol itu sudah meraih tiga pole dan tiga podium, yang salah satunya merupakan kemenangan. Hal ini ia sampaikan via Diario AS, Kamis (19/8/2021).
Martin sudah jadi pusat perhatian sejak seri perdana di Qatar, saat ia start ke-14 namun merangsek ke posisi 4 pada lap pembuka, walau akhirnya finis ke-15. Sepekan setelahnya, di Seri Doha, ia malah menyabet pole, memimpin balapan selama 18 lap, dan akhirnya finis ketiga, meraih podium perdananya di kelas para raja.
Sayang, progres ini sempat mandek usai ia terjatuh keras di Portimao, meretakkan delapan tulang berbeda, dan harus absen empat seri. Namun, saat tiba di Red Bull Ring, Martin menggila. Ia merebut pole dan menang di Seri Styria, serta meraih pole lagi di Seri Austria, dan finis ketiga usai menjalani balapan yang diganggu drama hujan.
Kini Sudah Paham Cara Kerja Terbaik

"Jorge anak yang mampu melakukan hal-hal mustahil dan itu sudah jelas terlihat. Ia rider yang selalu kami inginkan sejak awal. Jujur saja, kami sangat percaya padanya dan ia bekerja jauh lebih baik daripada seorang debutan normal di MotoGP. Kami sangat senang ia membela kami," ungkap Dall'Igna soal Martin.
"Yang menakjubkan dari Jorge adalah kemampuannya meletakkan diri dalam segala kemungkinan. Di Portimao, harusnya ia lebih tenang, karena itu pekan balapnya yang ketiga di MotoGP. Sayang, ia kecelakaan. Tapi kini ia paham ia tak perlu menguji diri 100% di tiap lap, dan ia bekerja dengan fantastis," lanjutnya.
Pria Italia ini juga mengacungkan jempol untuk Martin, yang finis ketiga di Seri Austria meski sempat masuk pit untuk ganti motor dengan ban basah. Pada lap terakhir, sama seperti rider Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia, Martin menyalip tujuh dari sekaligus dan akhirnya bisa naik podium.
Akankah Bela Tim Pabrikan Ducati di MotoGP 2023?
Menurut Dall'Igna, hasil itu tak hanya berkat talenta hebat Martinator, melainkan juga kedewasaannya menilai situasi di trek. "Tak mudah mengendalikan situasi dengan baik dalam kondisi macam itu, namun Jorge mampu mengatasinya. Ini tak hanya soal talenta, isi kepala juga sangat penting," tuturnya.
Dall'Igna juga ditanya soal kans Martin membela Ducati Lenovo Team pada 2023, mengingat performanya musim ini dianggap bisa mengancam tempat Bagnaia dan Jack Miller. Eks Direktur Teknis Aprilia Racing ini pun menyebut kesempatan Martin tergantung performanya sendiri dan rider Ducati lainnya.
"Jorge sudah mendapatkan dukungan penuh dari pabrikan. Tapi apakah ia akan membela tim utama kami suatu saat nanti? Mungkin ya, tapi itu semua tergantung pada dirinya dan juga pembalap lain. Bagaimanapun, kami selalu menginginkan yang terbaik untuk tim pabrikan kami," pungkas Dall'Igna.
Sumber: Diario AS
Baca Juga:
Hasil Superpole Race WorldSBK Navarra: Scott Redding Menang Lagi
Hasil Race 1 WorldSBK Navarra: Scott Redding Kalahkan Jonathan Rea
Hasil Superpole WorldSBK Navarra: Jonathan Rea Sabet Pole
Hasil FP2 WorldSBK Navarra: Toprak Razgatlioglu Tercepat
Hasil FP3 WorldSBK Navarra: Andrea Locatelli Ungguli Para Senior
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



