Ducati Minta Pramac Naungi Fermin Aldeguer, Tapi Harus Urus Kontrak Baru Dulu
Anindhya Danartikanya | 22 Maret 2024 10:38
Bola.net - Sporting Director Ducati Corse, Mauro Grassilli, menyatakan pihaknya ingin Prima Pramac Racing menaungi Fermin Aldeguer di MotoGP 2025 dan 2026. Namun, mereka masih harus mengurus perpanjangan kontrak terlebih dahulu, karena kesepakatan Ducati dan Pramac akan habis akhir musim ini.
Seperti yang diketahui, pada Senin (18/3/2024), Ducati Corse mengumumkan kedatangan Aldeguer di kubu mereka dengan kontrak '2+2'. Artinya pembalap Spanyol berusia 18 tahun itu mendapatkan kontrak berdurasi dua musim dengan opsi lanjutan untuk dua musim berikutnya.
Kesepakatan ini pun telah dicapai oleh Aldeguer dan Ducati Corse pada Januari lalu, usai Aldeguer berjumpa dengan sang General Manager, Gigi Dall'Igna, di markas Ducati yang ada di Borgo Panigale, Bologna, Italia. Hal ini dikonfirmasi oleh Grassilli via MotoGP.com, Kamis (21/3/2024).
Masa Depan Ducati Ada di Tangan Fermin Aldeguer
"Tentu saja momen perdana pembicaraan ini dilakukan oleh Gigi, dan dia bilang masa depan kami ada bersama Fermin. Jadi, kami berusaha sebaik mungkin untuk merangkulnya ke dalam keluarga Ducati. Saya pun mencoba mendekati lewat manajernya, dan saya rasa ia bisa jadi masa depan kami," ujar Grassilli.
Pria yang menggantikan posisi Paolo Ciabatti ini pun menegaskan bahwa Aldeguer akan membela tim satelit, alih-alih Ducati Lenovo Team yang berstatus pabrikan. Soal potensi membela tim utama, Ducati akan memikirkannya menjelang musim 2027 bergulir.
"Kini kami mendapatkan kesepakatan '2+2' dengannya. Setelahnya, kita lihat nanti. Sudah jelas tahun depan ia akan membela tim satelit bersama kami. Setelahnya, kami akan melihat situasinya usai dua tahun," lanjut pria asal Italia ini.
Berharap Pramac Pilih Opsi Perpanjangan Kerja Sama
Grassilli juga menyatakan bahwa Ducati ingin meletakkan Aldeguer di Pramac. Namun, sebelum memastikannya, mereka harus mencapai kesepakatan baru terlebih dahulu dengan Pramac soal kontrak baru kerja sama mereka.
"Sudah jelas timnya adalah Pramac. Kami punya opsi dengan mereka untuk masa depan. Jika mereka mengambil opsi ini, maka mereka akan mendapatkan Fermin untuk dua musim ke depan," pungkasnya.
Pramac sendiri telah menjadi tim satelit Ducati sejak 2004, dan menjadi tim satelit utama sekaligus tim junior mereka sejak 2017. Ada empat rider Pramac yang pernah 'naik pangkat' ke tim pabrikan, yakni Andrea Iannone, Danilo Petrucci, Jack Miller, dan Pecco Bagnaia.
Sumber: MotoGP
Baca juga:
- Hasil FP1 Formula 1 GP Australia 2024: Lando Norris Tercepat, Sikat Max Verstappen
- Fenomena Ducati: Dominasi MotoGP, Tokoh-Tokoh Pentingnya Malah 'Ngibrit' ke Pabrikan Lain
- Pedro Acosta Ngaku Dapat Pesan dari Valentino Rossi Usai Duel Kontra Marc Marquez
- Fermin Aldeguer, Sohib Masa Kecil Pedro Acosta yang Kini Jadi Senjata Ducati Lawan KTM
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01
LATEST UPDATE
-
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24