Ducati Ogah Tanggapi Prediksi Direktur Medis MotoGP Soal Potensi Marc Marquez Absen Lagi di Portugal
Anindhya Danartikanya | 17 Oktober 2025 13:42
Bola.net - Sporting Director Ducati Corse, Mauro Grassilli, ogah memberikan komentar mendalam mengenai prediksi Direktur Medis MotoGP, dr. Angel Charte, soal potensi Marc Marquez absen lagi dari Seri Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, pada 7-9 November 2025 mendatang.
Rider Ducati Lenovo Team tersebut memang dipastikan absen dari Seri Australia pada 17-19 Oktober 2025 dan Malaysia pada 24-26 Oktober 2025. Sebab, ia mengalami cedera bahu kanan yang cukup parah usai tertabrak oleh Marco Bezzecchi di Mandalika, Indonesia, dua pekan lalu.
Dr. Charte, yang bertanggung jawab memeriksa kebugaran setiap rider Grand Prix saat pekan balap berlangsung, menyatakan bahwa cedera Marquez bakal butuh penanganan yang sangat mendetail dan ketelatenan agar tidak memberikan dampak negatif berjangka panjang.
Prediksi Para Dokter, Bisa Butuh 16 Pekan untuk Pulih

"Pekan lalu, dalam pemeriksaan di Clinica Ruber Internacional di Madrid, dr. Roger de Ona dan timnya menyatakan bahwa cederanya tidak stabil, dan dengan pertimbangan terbaik mereka, memutuskan untuk membenahinya dengan lebih baik," ujar Charte kepada DAZN, Kamis (16/10/2025), di Phillip Island.
"Saat dokter menilai sudah layak, maka ia akan memulai pemulihan. Ia dipastikan absen dari Australia dan Malaysia, dan saya rasa kembali di Portugal akan cukup rumit, karena ini adalah cedera yang bisa berdampak lama jika tidak ditangani dengan hati-hati," tambahnya.
Pernyataan dr. Charte ini uniknya disampaikan hanya beberapa hari setelah dr. Pedro Luis Ripoll mengaku kepada Marca bahwa bahu Marquez bisa jadi butuh waktu 16 pekan untuk pulih, yang artinya ia harus absen sampai musim ini berakhir.
Ducati Terus Lakukan Kontak dengan Tim Medis Marc Marquez
Meski begitu, kepada reporter pitlane Dorna Sports, Jack Appleyard, di sela sesi FP1 pada Jumat (17/10/2025), Grassilli mengaku tak mau berkomentar banyak mengenai opini dr. Charte dan dr. Ripoll. Pria Italia ini menyatakan pihaknya terus melakukan kontak dengan tim medis Marquez di Madrid.
"Entahlah. Saya tak tahu soal Portimao. Kami tak tahu. Kami melakukan kontak dengan mereka, kami bicara dengan mereka. Namun, kami bisa mengonfirmasi akan menurunkan Michele untuk balapan selanjutnya. Namun, soal kapan kita bisa berjumpa dengan Marc lagi, kami baru akan dapat informasi beberapa hari lagi," tutupnya.
Marquez sendiri sudah mengunci gelar dunia musim ini di Seri Jepang, hanya sepekan sebelum tabrakannya dengan Bezzecchi terjadi di Mandalika pada 5 Oktober 2025 lalu.
Sumber: DAZN, MotoGP
Baca Juga:
Dapat Jatah Wildcard Lagi, Arai Agaska Bakal Balapan di WorldSSP300 Spanyol 2025
Jadi Favorit Banyak Pembalap MotoGP, Phillip Island Masih Dikuasai Casey Stoner dan Valentino Rossi
Aprilia Racing Resmi Umumkan Jorge Martin Absen Lagi di MotoGP Malaysia 2025
Ngilu! Ini 5 Cedera Parah yang Bikin Lengan Kanan Marc Marquez Harus 8 Kali Operasi Besar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:32
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




