Ducati Tekad Rebut Balik Gelar Juara WorldSBK dari Tangan BMW pada 2025

Anindhya Danartikanya | 12 Februari 2025 16:19
Ducati Tekad Rebut Balik Gelar Juara WorldSBK dari Tangan BMW pada 2025
Pembalap Aruba.it Racing Ducati, Alvaro Bautista dan Nicolo Bulega (c) Ducati Corse

Bola.net - Aruba.it Racing Ducati resmi meluncurkan skuad mereka jelang WorldSBK 2025 di Ponte San Pietro, Bergamo, Italia, Selasa (11/2/2025). Musim ini, Ducati masih akan diperkuat oleh dua pembalap andalan mereka, yakni Alvaro Bautista dan Nicolo Bulega.

Bautista merupakan juara WorldSBK 2022 dan 2023. Sementara itu, Bulega yang berstatus sebagai runner up musim 2024 juga memiliki potensi besar untuk menjadi yang terbaik. Keduanya diharapkan dapat memberikan performa terbaik dan membawa Ducati kembali ke puncak kejayaan.

Advertisement

General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, pun mengungkapkan optimismenya. Pria asal Italia ini yakin bahwa timnya memiliki kemampuan untuk merebut kembali gelar juara dunia yang musim lalu lepas ke tangan Toprak Razgatlioglu dari tim Rokit BMW Motorrad.

1 dari 2 halaman

Target Tinggi Sekaligus Tantangan Berat di WorldSBK 2025

Target Tinggi Sekaligus Tantangan Berat di WorldSBK 2025

Pembalap Aruba.it Racing Ducati, Alvaro Bautista dan Nicolo Bulega (c) Ducati Corse

Ducati pun memasang target tinggi di musim 2025. Mereka berambisi merebut kembali gelar juara dunia yang tadinya mereka kuasai pada 2022 dan 2023. Dengan kombinasi pembalap yang solid dan motor yang kompetitif, mereka memiliki modal yang cukup untuk mewujudkan ambisi tersebut.

"Musim baru di WorldSBK dimulai dengan target yang sama seperti biasanya bagi Aruba.it Racing Ducati: merebut gelar dunia pembalap yang tidak kami menangkan tahun lalu, dan mencoba membawanya kembali ke Borgo Panigale. Ini misi kami, dan kami akan mengerahkan segalanya demi mencapai tujuan itu," kata Dall'Igna via rilis resmi tim.

"Ini tantangan yang berat, kami menyadari level rival kami, tapi kami tahu apa yang harus dilakukan, kami pernah menunjukkannya. Kami tahu betul potensi pembalap kami, yang telah menjadi juara di beberapa kategori, dan yang pada 2024 berjuang merebut gelar hingga akhir dan kompetitif hampir di setiap balapan dengan Panigale V4 R," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Nantikan Aksi Alvaro Bautista dan Nicolo Bulega di Australia

Dall'Igna menyadari bahwa persaingan di WorldSBK 2025 akan sangat ketat. Namun, ia percaya bahwa timnya telah memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi tantangan tersebut. Ia juga menyoroti potensi besar yang dimiliki oleh Bautista dan Bulega.

"Kami tak sabar melihat Alvaro dan Nicolo turun ke lintasan dengan corak baru di tes berikutnya di Australia dan di balapan pertama di Phillip Island, trek yang benar-benar istimewa. Jangan lupakan gelar dunia tim dan konstruktor yang kami raih tahun lalu. Mari mulai dari sana dan lanjutkan ke arah ini," pungkas Dall'Igna.

Bautista dan Bulega akan segera terbang ke Australia untuk mengikuti seri pembuka WorldSBK 2025 di Sirkuit Phillip Island pada 21-23 Februari 2025. Keduanya diharapkan dapat langsung tampil maksimal dan meraih hasil positif di balapan pertama musim ini.

Sumber: Ducati Corse