Ducati: Valentino Rossi Saja Masih Oke, Apalagi Andrea Dovizioso
Anindhya Danartikanya | 6 Mei 2020 11:02
Bola.net - Manajer Ducati Team, Davide Tardozzi, menyatakan bahwa pihaknya ingin mempertahankan Andrea Dovizioso di MotoGP 2021 meski tengah dikabarkan getol memburu para pebalap muda. Di lain sisi, Tardozzi mensinyalir bahwa keputusan ada di tangan rider Italia tersebut.
Keinginan Ducati menggaet rider muda memang membuat banyak pihak heran, mengingat Dovizioso merupakan rider terkuat mereka dan sukses jadi runner up selama tiga tahun terakhir. Tapi Tardozzi menyatakan bertahannya Dovizioso justru akan disambut baik oleh Ducati.
Menurut Tardozzi, seluruh proses negosiasi pebalap dijalankan oleh General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, namun ia juga menyatakan bahwa mereka tengah menunggu keputusan Dovizioso untuk bertahan atau justru pindah tim, atau bahkan pensiun.
Inilah Peluang Dovizioso Bertahan
"Saya rasa semua pihak tertarik mendapatkan kesimpulan yang positif. Saya bukan orang yang menjalankan negosiasi, karena semua ada di tangan Gigi yang tahu apa yang harus dilakukan. Tapi saya rasa ini adalah peluang Andrea untuk bertahan di Ducati," ujar Tardozzi via GPOne.
Pria asal Italia ini pun menyatakan kesiapan Ducati untuk membantu Dovizioso meraih lebih banyak kesuksesan di MotoGP, toh kerja sama di antara kedua belah pihak selama ini juga terbukti sangat baik.
"Pebalap tak bisa melakukan segalanya sendirian, motor memberinya bantuan. Ada tiga elemen penting dalam balap motor: pebalap, motor, dan tim, harus bekerja sama dengan baik, seperti yang sudah berjalan di garasi kami," ungkapnya.
Fisik dan Mental Dovizioso Masih Kuat
Tardozzi juga mengaku tak mempermasalahkan usia Dovizioso, yang pada 23 Maret 2020 lalu genap menginjak usia 34 tahun. Menurutnya, jika Valentino Rossi yang telah berusia 41 tahun masih diperhitungkan, maka Dovizioso layak dapat kesempatan yang sama.
"Andrea berusia 34 tahun, tapi ia 'anak' berusia 34 tahun. Jika Vale dalam usia 41 tahun masih dianggap rider top, mengapa Andrea harus dianggap tua ketika fisik dan mentalnya kuat dan merupakan runner up MotoGP?" ungkap eks pebalap WorldSBK ini.
"Anda harus jujur dan cerdas saat mengkritik Andrea, tapi Anda juga harus paham hal-hal hebat yang sudah ia lakukan, apalagi ia melakukannya di era Marc Marquez," pungkas Tardozzi.
Video: Maverick Vinales Juarai MotoGP Virtual Race Jerez, Bekuk Alex Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24