Espargaro: Sangat Bertalenta, Vinales Bagus untuk Suzuki
Editor Bolanet | 11 Januari 2016 14:00
Dalam wawancaranya dengan Speedweek, Espargaro menyatakan kehadiran Vinales membuat Suzuki bersemangat tampil kompetitif dengan motor GSX-RR. Dengan kemampuannya beradaptasi dengan cepat, Vinales pun sukses merebut gelar debutan terbaik 2015, hanya tertinggal delapan poin dari Espargaro di klasemen.
Sejak awal saya menyadari Mack pebalap yang sangat bertalenta. Bagi saya, saat turun di Moto2, ia merupakan pebalap terbaik. Ia tak meraih gelar hanya karena kurang pengalaman. Tapi begitu mengendarai Suzuki, ia sangat kompetitif. Bagi tim, hal ini bagus karena level performa lebih tinggi. Di lain sisi, saya harus mencoba lebih keras, ujar Espargaro.
Bicara soal motivasi, Espargaro pun menjelaskan datangnya tak dari Vinales saja. Sang adik, Pol Espargaro pun ia nilai sebagai salah satu rival terberatnya. Sebagai seorang kakak, Espargaro pun ingin membuktikan dirinya bisa lebih baik, apalagi ia membela Suzuki dan berstatus sebagai pebalap pabrikan.
Pada tahun 2014, Pol merupakan lawan terberat saya karena kami memperebutkan posisi keenam di klasemen. Meski begitu, rivalitas kami tak berubah. Saya selalu mencoba mengalahkannya, namun ia sangat kuat. Tentu saat melawannya saya harus berhati-hati karena ia adik saya sendiri. Tapi pada dasarnya ia tetap lawan saya, seperti yang lain, tutup Espargaro. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















