Fabio di Giannantonio Bantah Marc Marquez Soal Opini Generasi Baru Lebih 'Ramah': Cari Teman di MotoGP Itu Sulit!
Anindhya Danartikanya | 9 Desember 2024 15:16
Bola.net - Rider Pertamina Enduro VR46 Racing, Fabio di Giannantonio, membantah pernyataan Marc Marquez, yang menyebut generasi terbaru pembalap MotoGP lebih 'ramah' kepada satu sama lain. Menurut 'Diggia', mereka tidak 'ramah' dan justru sulit membentuk pertemanan, sama seperti generasi lama.
Marquez menjalani debut MotoGP pada 2013 sebagai pengganti Casey Stoner. Ia melawan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Dani Pedrosa yang lebih senior darinya. Pada 2025, ia jadi rider tertua kedua setelah Johann Zarco, dan pernah melawan Jorge Martin, Pecco Bagnaia, Enea Bastianini, dan Fabio Quartararo.
Kepada GPOne, Marquez menyatakan para rider muda yang saat ini ia lawan memang sama-sama tangguh. Namun, sikap mereka lebih 'woles'. Marquez diketahui jarang cekcok dengan para rider muda, sementara para rider senior justru kerap memusuhinya baik di dalam maupun di luar lintasan.
Tetap Kesal Kalau Dikalahkan Salah Satu Rival
"Generasi masa sekarang lebih ramah. Dua hari lalu, saya merayakan peringatan karier saya yang ke-20 tahun, sementara kini saya merupakan rider paling berpengalaman," ungkap Marquez, yang musim depan membela Ducati Lenovo Team dan bertandem dengan Bagnaia.
Juga melalui GPOne, pada Minggu (8/12/2024), Giannantonio menyatakan bahwa beberapa pembalap memang punya sikap yang baik. Namun, rivalitas mereka tidaklah goyah. Mereka tetap ingin mengalahkan satu sama lain dan selalu kecewa jika gagal meraih kemenangan.
"Jelas ada beberapa pembalap yang lebih senang membentuk hubungan yang baik dengan para rivalnya. Namun, menurut saya, mungkin ini juga sedikit diinstrumentasikan selama bertahun-tahun. Kami ini pembalap, dan kami semua kesal jika finis di belakang salah satu rival kami, atau ketika kami disalip," ujarnya.
Tidak Ada Pertemanan yang Nyata di MotoGP
Giannantonio sendiri tak memungkiri ada beberapa pembalap yang akrab dengannya, tetapi tetap sulit baginya untuk membentuk pertemanan yang sungguh-sungguh. Pembalap Italia ini pun diketahui berteman baik dengan pembalap Moto3 dari Sic58 Squadra Corse, Luca Lunetta.
"Kami mungkin hanya sedikit mengekspresikan rasa kesal kami, tetapi saya punya hubungan yang sangat baik dengan semua orang. Dengan beberapa di antaranya, saya bahkan bisa bilang punya persahabatan. Namun, menurut saya, di paddock ini tetap sulit punya teman sejati di antara para pembalap," ungkapnya.
"Anda bertarung dengan mereka setiap hari, dan pasti ingin lebih baik, ingin mengalahkan mereka. Ini adalah lingkungan yang kompetitif, tetapi pertemanan adalah hal lain. Semua pertemanan yang ada di MotoGP saya lihat dengan cara yang khusus. Bagi saya sendiri, tidak ada pertemanan yang nyata, meski saya jelas tak punya niat negatif terhadap siapa pun," tutup Giannantonio.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- McLaren Akhiri Puasa Gelar Usai Penantian 26 Tahun, Ini Daftar Juara Dunia Konstruktor Formula 1
- Lewis Hamilton Emosional Akhiri Kolaborasi dengan Mercedes di Formula 1: Mereka Selalu Dukung Saya Sejak Saya Masih Kecil
- Banyak Berkorban, Marc Marquez Sebut Gabung ke Ducati Bagaikan Hidup Kembali dari Kematian
- Daftar Pembalap Formula 1 2025
- Jadwal Lengkap Formula 1 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24