Fabio di Giannantonio Bantah Marc Marquez Soal Opini Generasi Baru Lebih 'Ramah': Cari Teman di MotoGP Itu Sulit!
Anindhya Danartikanya | 9 Desember 2024 15:16
Bola.net - Rider Pertamina Enduro VR46 Racing, Fabio di Giannantonio, membantah pernyataan Marc Marquez, yang menyebut generasi terbaru pembalap MotoGP lebih 'ramah' kepada satu sama lain. Menurut 'Diggia', mereka tidak 'ramah' dan justru sulit membentuk pertemanan, sama seperti generasi lama.
Marquez menjalani debut MotoGP pada 2013 sebagai pengganti Casey Stoner. Ia melawan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, dan Dani Pedrosa yang lebih senior darinya. Pada 2025, ia jadi rider tertua kedua setelah Johann Zarco, dan pernah melawan Jorge Martin, Pecco Bagnaia, Enea Bastianini, dan Fabio Quartararo.
Kepada GPOne, Marquez menyatakan para rider muda yang saat ini ia lawan memang sama-sama tangguh. Namun, sikap mereka lebih 'woles'. Marquez diketahui jarang cekcok dengan para rider muda, sementara para rider senior justru kerap memusuhinya baik di dalam maupun di luar lintasan.
Tetap Kesal Kalau Dikalahkan Salah Satu Rival

"Generasi masa sekarang lebih ramah. Dua hari lalu, saya merayakan peringatan karier saya yang ke-20 tahun, sementara kini saya merupakan rider paling berpengalaman," ungkap Marquez, yang musim depan membela Ducati Lenovo Team dan bertandem dengan Bagnaia.
Juga melalui GPOne, pada Minggu (8/12/2024), Giannantonio menyatakan bahwa beberapa pembalap memang punya sikap yang baik. Namun, rivalitas mereka tidaklah goyah. Mereka tetap ingin mengalahkan satu sama lain dan selalu kecewa jika gagal meraih kemenangan.
"Jelas ada beberapa pembalap yang lebih senang membentuk hubungan yang baik dengan para rivalnya. Namun, menurut saya, mungkin ini juga sedikit diinstrumentasikan selama bertahun-tahun. Kami ini pembalap, dan kami semua kesal jika finis di belakang salah satu rival kami, atau ketika kami disalip," ujarnya.
Tidak Ada Pertemanan yang Nyata di MotoGP
Giannantonio sendiri tak memungkiri ada beberapa pembalap yang akrab dengannya, tetapi tetap sulit baginya untuk membentuk pertemanan yang sungguh-sungguh. Pembalap Italia ini pun diketahui berteman baik dengan pembalap Moto3 dari Sic58 Squadra Corse, Luca Lunetta.
"Kami mungkin hanya sedikit mengekspresikan rasa kesal kami, tetapi saya punya hubungan yang sangat baik dengan semua orang. Dengan beberapa di antaranya, saya bahkan bisa bilang punya persahabatan. Namun, menurut saya, di paddock ini tetap sulit punya teman sejati di antara para pembalap," ungkapnya.
"Anda bertarung dengan mereka setiap hari, dan pasti ingin lebih baik, ingin mengalahkan mereka. Ini adalah lingkungan yang kompetitif, tetapi pertemanan adalah hal lain. Semua pertemanan yang ada di MotoGP saya lihat dengan cara yang khusus. Bagi saya sendiri, tidak ada pertemanan yang nyata, meski saya jelas tak punya niat negatif terhadap siapa pun," tutup Giannantonio.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
McLaren Akhiri Puasa Gelar Usai Penantian 26 Tahun, Ini Daftar Juara Dunia Konstruktor Formula 1
Lewis Hamilton Emosional Akhiri Kolaborasi dengan Mercedes di Formula 1: Mereka Selalu Dukung Saya Sejak Saya Masih Kecil
Banyak Berkorban, Marc Marquez Sebut Gabung ke Ducati Bagaikan Hidup Kembali dari Kematian
Daftar Pembalap Formula 1 2025
Jadwal Lengkap Formula 1 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diincar MU, Bournemouth Naikkan Harga Tyler Adams
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 18:30
-
Bek Baru Chelsea OTW ke Inggris untuk Rampungkan Transfer
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 18:00
-
Newcastle Tutup Pintu Bagi MU untuk Transfer Lewis Hall
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 17:00
-
Resmi, Klub Spanyol Ini Umumkan Transfer Pemain Manchester United
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 16:52
-
Gercep, Barcelona Kebut Transfer Rodri dari Manchester City
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 16:30
LATEST UPDATE
-
Termasuk Bruno Fernandes, MU Siapkan 22 Pemain untuk Hadapi PSG
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 06:00
-
Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026, Rizky Ridho Minta Maaf
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 23:02
-
Ditahan Imbang Singapura, Timnas Indonesia Ulangi Rekor Buruk 12 Tahun yang Lalu
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 22:34
-
Polemik Kartu Kuning Kedua Song Ui-Young: Timnas Indonesia Dirugikan?
Bola Indonesia 7 Agustus 2026, 22:18
-
Yan Diomande Ungkap Alasan Pilih Real Madrid, Wujudkan Mimpi Sejak Kecil
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 21:13
-
Rodri Cabut, Manchester City Kejar Gelandang Chelsea Ini
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 20:30
-
Rodri Pilih Barcelona, Awal Keputusan Itu Ternyata Terjadi Saat Piala Dunia
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 20:04
-
Manchester United Jadi Rekrut Manu Koke Gak Sih?
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 20:00
-
Kabar Terbaru Malo Gusto: Jadi Pindah ke Manchester City?
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 19:30
-
Barcelona All Out Kejar Rodri, Ini Alasan Hansi Flick Sangat Menginginkannya
Liga Spanyol 7 Agustus 2026, 19:07
-
Gabriel Jesus Bakal Tinggalkan Arsenal untuk Berkarir di Italia?
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 19:00
-
Diincar MU, Bournemouth Naikkan Harga Tyler Adams
Liga Inggris 7 Agustus 2026, 18:30
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59




