Fabio di Giannantonio Jalani Operasi Bahu Setelah MotoGP Thailand 2024, Absen di 2 Seri Terakhir

Anindhya Danartikanya | 17 Oktober 2024 10:36
Fabio di Giannantonio Jalani Operasi Bahu Setelah MotoGP Thailand 2024, Absen di 2 Seri Terakhir
Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Fabio di Giannantonio (c) VR46 Racing Team

Bola.net - Pertamina Enduro VR46 Racing Team resmi mengumumkan Fabio di Giannantonio akan menjalani operasi setelah MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram pada 25-27 Oktober 2024. Operasi ini akan dilakukan demi memulihkan cedera bahu kiri berkepanjangan yang dialami rider Italia itu.

'Diggia' diketahui mengalami kecelakaan hebat di sela MotoGP Austria yang digelar di Sirkuit Red Bull Ring pada Agustus lalu. Ia pun mundur dari akhir pekan tersebut untuk menjalani pemulihan. Ia kemudian kembali balapan di Seri Aragon dan seri-seri selanjutnya meski belum pulih total.

Advertisement

Namun, setelah Seri Indonesia, tersiar gosip bahwa Giannantonio akan absen dari Seri Jepang karena bertekad menjalani operasi. Namun, rumor itu dibantah olehnya, dan runner up Moto3 2018 ini justru tetap balapan. Meski begitu, tampaknya kini Giannantonio telah berubah pikiran.

1 dari 2 halaman

VR46 Belum Tentukan Pengganti

VR46 Belum Tentukan Pengganti

Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing, Fabio di Giannantonio (c) VR46 Racing Team

Menjelang Seri Australia di Sirkuit Phillip Island akhir pekan ini, tepatnya pada Kamis (17/10/2024), VR46 secara resmi mengumumkan bahwa Giannantonio akan menjalani operasi setelah Seri Thailand, sehingga akan absen dari dua seri terakhir, yakni Malaysia dan Valencia.

Skuad Valentino Rossi ini menyatakan bahwa operasi Giannantonio akan dijalankan di Roma, Italia. Meski begitu, VR46 belum bisa memastikan berapa lama waktu yang bakal dibutuhkan pembalap berusia 26 tahun tersebut untuk pulih. Mereka juga belum menentukan penggantinya.

Giannantonio, yang dipastikan bertahan di skuad VR46 musim depan dengan kontrak langsung dari Ducati Corse, saat ini ada di peringkat 10 pada klasemen pembalap dengan 134 poin. Berikut pernyataan resmi Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

2 dari 2 halaman

Pernyataan Resmi Pertamina Enduro VR46 Racing Team

"Fabio di Giannantonio akan kembali ke Italia setelah GP Thailand untuk menjalani operasi bahu kiri. Bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team dan staf medisnya, Fabio akan terbang ke Roma, di mana Profesor Alessandro Castagna akan menjalankan operasinya pada pekan setelah balapan di Buriram.

"Usai rangkaian cek dan opini medis, demi mempersiapkan musim 2025 dan mendedikasikan waktu yang diperlukan untuk pemulihan fisik, sang profesor akan menjalankan operasi bahu kiri Giannantonio, yang mengalami dislokasi akibat benturan dalam kecepatan tinggi pada Jumat di GP Austria (16 Agustus).

"Masa rehabilitasinya masih harus dievaluasi, tetapi Fabio takkan menghadiri dua balapan terakhir musim ini (GP Malaysia dan GP Valencia)."

Sumber: Pertamina Enduro VR46 Racing Team

LATEST UPDATE