Fabio Quartararo Ogah Terobsesi Kemenangan Perdana di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 22 Juni 2020 15:10
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, mengaku tak mau membiarkan dirinya terobsesi merebut kemenangan perdananya di MotoGP dalam waktu dekat, yakni hal yang menurutnya justru bisa membuatnya tertekan dan hilang konsentrasi.
Meski talentanya diakui banyak pihak, Quartararo kerap dikritik karena selalu mendapatkan posisi baik di Yamaha sementara ia belum cukup membuktikan diri: dimulai dari naiknya ia ke MotoGP 2019 bersama SRT saat belum pernah jadi juara dunia dan baru sekali menang di Moto2.
Akhir Januari lalu, ia juga kembali dikritik karena diminta Yamaha untuk menggantikan Valentino Rossi di Monster Energy Yamaha pada 2021, mengingat ia belum pernah menang di MotoGP walau sukses meraih 7 podium, 6 pole, dan duduk di peringkat 5 pada musim 2019.
Yang Penting Terus Perbaiki Diri
"Kemenangan akan datang pada waktunya. Tahun lalu saya menjalani beberapa balapan dengan sangat baik dan sangat dekat dengan kemenangan dua kali. Tapi bagi saya yang terpenting bukanlah menang, melainkan memperbaiki diri di setiap balapan," ujarnya via L'Equipe, seperti yang dikutip Diario AS, Jumat (19/6/2020).
Musim ini, yakni tahun terakhirnya membela SRT, El Diablo dipastikan mengendarai YZR-M1 spek pabrikan terbaru, yang ia akui bisa membantunya bertarung lebih sengit dan memperebutkan kemenangan.
"Kini saya bisa ikut memperebutkan kemenangan, dan ini tentu jauh berbeda dibanding tahun lalu. Kami tak boleh lagi bertarung demi memperebutkan posisi 12. Akan ada tekanan, tapi bukan yang negatif," ungkap pebalap Prancis berusia 21 tahun ini.
Ingin Hadapi 2020 Tanpa Beban
Meski peluangnya untuk menang kini terbuka lebih lebar, Quartararo memilih berpegang teguh pada pendiriannya, yakni tak mau membuat dirinya merasa terbebani. Menurutnya, fakta bahwa masa depannya di MotoGP sudah jelas, ia tak boleh tertekan menjalani kompetisi 2020.
"Saya tak merasa terbebani. Andai masa depan saya tak jelas, maka beban akan lebih besar. Tapi nyatanya masa depan saya sudah jelas untuk dua musim berikutnya, jadi saya tak punya beban. Saya hanya ingin bersenang-senang menghadapi musim yang tak biasa ini," pungkasnya.
Quartararo akan kembali turun lintasan pada seri pertama MotoGP 2020 yang digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 17-19 Juli mendatang, diawali dengan sesi uji coba tambahan pada 15 Juli.
Video: Marc Marquez Optimistis MotoGP Dimulai Pertengahan Juli 2020
Baca Juga:
- 'Marc Marquez Bakal Sambut Pol Espargaro Seperti Alex Marquez'
- Pol Espargaro Makin Serius Negosiasi dengan Honda, Jauhi Opsi KTM-Ducati
- Suzuki: 'The Next Kevin Schwantz'? Kami Punya 2 Calon di MotoGP
- Johann Zarco: Balapan Ganda di MotoGP 2020 Bakal Menguntungkan
- 11 Rivalitas Tersengit dalam Sejarah MotoGP, Valentino Rossi Paling Banyak Musuh
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












