Filip Salac Mendadak Jadi Penjual Es Krim Sambil Tunggu Balapan Moto2 Mandalika 2024

Anindhya Danartikanya | 25 September 2024 15:24
Filip Salac Mendadak Jadi Penjual Es Krim Sambil Tunggu Balapan Moto2 Mandalika 2024
Filip Salac berjualan es krim di pantai sekitaran Sirkuit Mandalika. (c) Instagram/FilipSalac12

Bola.net - Pembalap Elf Marc VDS Racing, Filip Salac, dikenal sebagai salah satu rider yang selalu senang bukan kepalang setiap kali balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok. Ada pun momen kocak ketika Salac mendadak jadi penjual es krim di sekitaran pantai Mandalika sembari menunggu Moto2 Indonesia 2024 digelar pada 27-29 September 2024.

Setelah menjalani Seri Emilia Romagna di Misano akhir pekan lalu, para rider MotoGP, Moto2, dan Moto3 memang langsung bertolak ke Lombok. Seperti biasa, setibanya mereka di Lombok, mereka pun menghabiskan waktu luang untuk berlibur sejenak sebelum mulai sibuk di sirkuit pada Kamis (26/9/2024).

Advertisement

Seperti kebanyakan pembalap, Salac pun memilih bersantai di pantai bersama sang kekasih, Marketa Morwickova. Lewat Instagram, pembalap asal Ceko itu pun membagikan video di mana ia mengendarai sebuah motor matik dengan sebuah kotak berwarna cokelat di belakangnya.

1 dari 2 halaman

'Kerandoman' Rider di MotoGP Mandalika

'Kerandoman' Rider di MotoGP Mandalika

Pembalap Elf Marc VDS Racing, Filip Salac (c) Marc VDS

Ternyata, Salac mendapatkan kesempatan dari salah satu penjual es krim setempat untuk berjualan di sekitar pantai. Salac bahkan sempat saling sapa dan mengobrol dengan penjual es krim lainnya. "Kembali berbisnis di Lombok. Ada yang mau es krim?" tulis rider berusia 22 tahun ini.

Kolom komentar Salac di Instagram kontan dibanjiri oleh warganet Indonesia. "Cuma pas race di Indonesia bisa liat pembalap dunia kayak gini," ujar salah satu netizen. "Mulai dah kelakuan randomnya pada keluar kalo udah di Mandalika," tulis netizen lainnya.

2 dari 2 halaman

Semangat Filip Salac di Mandalika

Salac juga punya alasan lain untuk bersemangat balapan di Mandalika. Pasalnya, ia baru saja dapat perpanjangan kontrak dari Marc VDS. Bertahannya Salac cukup krusial bagi skuad asal Belgia tersebut, karena mereka dikabarkan akan ditinggalkan Tony Arbolino menuju tim baru yang dibentuk oleh Pramac dan Yamaha pada Moto2 2025.

"Saya ingin berterima kasih banyak kepada Elf Marc VDS Racing Team dan terutama Marc (van der Straten) yang sudah memberi saya kesempatan untuk bertahan dengan proyek fantastis ini pada 2025," ungkap Salac.

Sumber: Instagram/FilipSalac12

LATEST UPDATE