Franco Morbidelli Harapkan Duel Sengit Lagi di MotoGP Portimao
Anindhya Danartikanya | 18 November 2020 11:05
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, mengusung motivasi tinggi menjelang MotoGP Portugal yang akan digelar pertama kalinya di Sirkuit Algarve, Portimao, pada 20-22 November nanti. Hal ini ia sampaikan dalam rilis resmi tim, Selasa (17/11/2020).
Morbidelli jadi salah satu rider yang turun lintasan dalam uji coba di trek itu pada awal Oktober, mengendarai motor superbike Yamaha YZF-R1. Ia sendiri pernah menjalani balapan di sana saat masih turun di European Superstock, dalam perjalanan menuju gelar juara pada 2013.
Kini, rider Italia berusia Brasil tersebut sangat penasaran melihat sensasinya dalam mengendarai YZR-M1 di Portimao, yang menurutnya punya karakter yang unik dibanding trek-trek MotoGP yang lain.
Bakal Jadi Tantangan Menyenangkan
"Saya sangat menantikan balapan di Portugal akhir pekan ini, di mana saya mengendarai R1 dalam uji coba sebelum MotoGP Prancis. Ini tempat yang menyenangkan, dekat dengan laut, dan treknya sangat berbeda dari kebanyakan trek yang biasa kami kunjungi," ujar 'Franky'.
Senada dengan komentar pembalap MotoGP lainnya, Morbidelli menyatakan bahwa Portimao memiliki layout lintasan yang mengalir dan naik turun bagaikan rollercoaster. Ia pun yakin ini bakal menghadirkan tantangan tersendiri.
"Portimao agak mirip rollercoaster versi aspal, dan ada banyak tanjakan-turunan tajam. Ini trek yang mengecoh, jadi bakal jadi tantangan yang menyenangkan untuk mengakhiri musim ini," ungkap juara dunia Moto2 2017 ini.
Ingin Tutup Musim dengan Hasil Baik
Morbidelli pun makin bersemangat mengunjungi Portimao usai sukses memenangi balapan di Valencia, Spanyol, akhir pekan lalu, di mana ia berduel sengit dengan rider Pramac Racing, Jack Miller, sampai garis finis. Ia pun ingin duel macam ini terulang akhir pekan nanti.
"Sangat menyenangkan bisa menjalani balapan terakhir di sini usai menang di Valencia. Saya harap bisa menjalani duel yang menyenangkan seperti di sana. Semoga kami bisa menjalani balapan terakhir 2020 dengan baik, ini cara terbaik pula untuk membayar kerja keras tim," tutupnya.
Saat ini, Morbidelli tengah duduk di peringkat runner up pada klasemen pembalap dengan koleksi 142 poin, hanya unggul 4 poin dari rider Suzuki Ecstar, Alex Rins.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: Highlights Joan Mir, Juara Dunia MotoGP 2020
Baca Juga:
- Seri Terakhir Bareng Petronas, Fabio Quartararo Ingin Raih Hasil Baik di Portimao
- Andi Gilang Pindah ke Moto3, 'Tukar Tempat' dengan Ai Ogura
- Miguel Oliveira: Balapan di Portimao Itu Impian Jadi Nyata
- Masih Isolasi, Iker Lecuona Digantikan Mika Kallio di MotoGP Portugal
- Valentino Rossi: Jorge Lorenzo Tak Bisa Kerja Gara-Gara Yamaha Sendiri
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







