Franco Morbidelli: Saya Masuk MotoGP Berkat Valentino Rossi
Anindhya Danartikanya | 3 Juli 2020 10:03
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Franco Morbidelli, menyatakan bahwa dirinya banyak berutang budi pada sang mentor yang berpeluang jadi tandemnya di MotoGP 2021, Valentino Rossi. Hal ini ia sampaikan via Corriere dello Sport.
Saat ini Morbidelli memang belum dapat perpanjangan kontrak, namun SRT menyebutnya sebagai prioritas untuk 2021. Rider Italia ini pun menyatakan bahwa dirinya bakal sangat senang jika Rossi benar-benar bergabung dengan timnya dan menjadi tandemnya.
Kabarnya, Rossi dan SRT telah mencapai kata sepakat untuk bekerja sama, dan pengumuman resmi akan dilakukan di sela pekan balap MotoGP Jerez, Spanyol, pada 17-19 Juli mendatang. Morbidelli pun sangat bersemangat.
Persaingan dengan Rossi Bukan Hal Baru
"Bertandem dengan Vale akan jadi kisah bagus bagi saya. Saya berutang banyak padanya dan saya berada di sini berkat dia. Bakal jadi kisah yang baik jika kami balapan di tim yang sama," ujar Morbidelli seperti yang dikutip Tutto Motori, Rabu (1/7/2020).
Meski merupakan kawan baik, Morbidelli mengaku bahwa persaingan dengan Rossi takkan jadi hal baru baginya. Selain kerap bertarung di lintasan MotoGP, keduanya juga sudah sering bertarung saat berlatih di Motor Ranch.
"Soal persaingan, kami memang sengit. Hubungan kami tak biasa, karena ia sudah kenal saya sejak saya masih berusia 13 tahun, tapi kami tentu akan bertarung di trek," ujar Morbido, yang merupakan rider pertama VR46 Riders Academy.
Ingin Perbaiki Hasil
Dalam wawancara yang sama, Morbidelli juga mengaku sangat bersemangat menyambut musim baru, yang sejauh ini dipastikan berjalan dengan 13 balapan di 8 trek dan 5 negara Eropa berbeda. Ia pun bertekad meraih hasil lebih baik tahun ini.
"Saya rasa saya kuat, tapi tahun lalu saya menyadari bahwa saya lebih kuat dari yang saya tunjukkan. Musim dingin lalu, saya telah mencoba segalanya untuk menjadi rider yang saya inginkan. Saya mengendalikan semuanya dengan cara yang lebih profesional dengan bekerja lebih keras di segala aspek," pungkasnya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Ducati Kritik FIM Karena Tak Rilis Nama Rider Pelanggar Aturan Latihan MotoGP
- 2 Rider MotoGP Diduga Langgar Aturan Latihan dan Tes, Quartararo Salah Satunya
- Kesepakatan Valentino Rossi dan Petronas Kabarnya Bakal Diumumkan di Jerez
- Yamaha Ulang Tahun Ke-65, Valentino Rossi Ucapkan Selamat
- Kumpulan Kata-Kata Keren Valentino Rossi, Bukti Cinta Mati pada Dunia Balap
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









