Giacomo Agostini: 'Sepang Clash' Itu Insiden Biasa
Editor Bolanet | 26 Januari 2016 13:00
Baru-baru ini, Federasi Balap Motor Internasional (FIM) resmi mengumumkan tak memberikan izin kepada Honda Racing Corporation (HRC) untuk membeberkan data telemetri motor Marquez yang diyakini memiliki bukti kuat atas tendangan Rossi di Sepang. Agostini pun mendukung tindakan FIM ini.
Mereka ingin mengakhiri kontroversi, karena jika terus dibiarkan, maka situasinya akan buruk. Semua orang melihat apa yang terjadi di Sepang, dan ini tidak bagus. Tapi Anda harus berada di atas motor untuk memahami apa yang sebenarnya terjadi, ujar pria yang akrab disapa Ago ini.
Pria asal Italia berusia 73 tahun ini meyakini senggolan antara Rossi dan Marquez merupakan hal yang biasa terjadi di era 1960-1970an, di mana Agostini masih aktif membalap. Menurutnya, senggolan keras antar pebalap bukanlah hal asing.
Anda harus memahami tekanan saat balapan, dan mereka semua ingin menang, tapi hanya satu orang yang bisa. Peristiwa ini wajar-wajar saja terjadi. Di era saya, ada juga aksi salip dengan senggolan. Saat hal macam ini terjadi, saya tentu marah, tapi begitulah dunia balap, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35















