Gigi Dall'Igna Soal Pecco Bagnaia dan Marc Marquez Beda Gaya Balap: Nggak Masalah, Ducati Ahli Cari Solusinya
Anindhya Danartikanya | 23 Januari 2025 15:34
Bola.net - General Manager Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, yakin takkan ada kendala bagi pihaknya dalam menangani gaya balap Pecco Bagnaia dan Marc Marquez yang berbeda di MotoGP 2025. Menurutnya, Ducati memang sudah ahlinya merakit motor yang cocok dengan berbagai gaya balap berbeda.
Sejak Dall'Igna bergabung dengan Ducati pada akhir 2013, Ducati memang sukses bangkit dari keterpurukan. Mereka tak hanya berhasil meraih tiga gelar dunia dalam tiga musim terakhir, melainkan juga sukses membuat Desmosedici bisa dikendarai para rider yang gaya balapnya beragam.
Pasalnya, Dall'Igna dikenal tak pernah mengandalkan masukan satu rider saja, dan selalu mempertimbangkan opini semua ridernya. Alhasil, jika dulu sempat dihindari, kini Ducati justru menjadi motor impian para rider karena Desmosedici bisa membantu mereka meraih hasil yang baik.
Sudah Biasa Ikuti Banyak Arahan Berbeda
Dall'Igna bahkan senang kedua rider Ducati Lenovo Team tersebut satu suara dalam memberikan komentar dalam tes pascamusim di Barcelona, Spanyol, pada November 2024 lalu. Namun, ia tak keberatan jika harus mengikuti dua arahan berbeda dalam mengembangkan Desmosedici.
"Jujur saja, dalam tes pertama mereka di Barcelona, keduanya memberikan komentar yang sama kepada kami soal evolusi baru di motor kami. Jadi, saya cukup kaget soal ini," ungkap Dall'Igna kepada MotoGP.com di Madonna di Campiglio, Italia, pada Senin (20/1/2025).
"Namun, tidak jadi masalah bagi kami untuk mengikuti dua jalan yang berbeda jika para rider memang memintanya. Kami sudah melakukannya pada masa lalu, jadi kami pasti juga bisa melakukannya pada tahun-tahun berikutnya. Jadi, saya rasa kami tidak punya masalah besar soal itu," lanjutnya.
Tak Masalah Tanpa Nomor 1, Yang Penting Juara Lagi
Atas alasan ini pula, Dall'Igna ingin Bagnaia dan Marquez bisa sama-sama bertarung di papan atas demi memperebutkan gelar dunia. Setelah kehilangan nomor 1 yang dibawa Jorge Martin ke Aprilia Racing, Dall'Igna meyakini bahwa meraih gelar dunia harus menjadi target utama kedua ridernya.
"Bukan masalah bagi kami tidak memiliki nomor satu di motor kami. 'Masalah' kami adalah target merebut gelar dunia. Kami pun berhasil melakukannya tahun lalu dan ini adalah hal yang paling penting," ungkap mantan Direktur Teknis Aprilia Racing ini.
"Jadi, dalam kasus ini, nomor satu hanyalah sebuah angka. Saya pun ingin nomor itu tertempel di motor kami. Namun, prioritas kami adalah merebut gelar dunia lagi," pungkas Dall'Igna.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Daftar Pembalap Indonesia yang Berlaga di Idemitsu Asia Talent Cup 2025
- Jadwal Lengkap Idemitsu Asia Talent Cup 2025: Indonesia Turunkan 4 Wakil
- Dulu Dimusuhi, Kini Dipuja: Potret Kedatangan Marc Marquez ke Ducati Disambut Fans Italia
- Pesan Gigi Dall'Igna untuk Pecco Bagnaia dan Marc Marquez: Target Kalian Sederhana, Balikin Nomor 1 ke Ducati!
- Merah Menyala! Lewis Hamilton Akhirnya Pamer Penampilan Baru Pakai Baju Balap Scuderia Ferrari
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04