Hernandez Resmi Gantikan Folger di Uji Coba MotoGP Sepang
Anindhya Danartikanya | 25 Januari 2018 15:30
Bola.net - - Monster Yamaha Tech 3 akhirnya secara resmi mengumumkan bahwa rider Pedercini Kawasaki WorldSBK sekaligus eks rider MotoGP, Yonny Hernandez akan menjadi pengganti sementara Jonas Folger dalam uji coba pramusim Malaysia di Sirkuit Sepang pada 28-30 Januari.
Pekan lalu lalu, Folger dan Tech 3 merilis pernyataan resmi bahwa rider Jerman tersebut memutuskan absen total musim ini akibat masalah kebugaran. Dengan uji coba pramusim pertama sudah di hadapan mata, sang pimpinan tim, Herve Poncharal pun pusing mencari pengganti Folger, apalagi kebanyakan rider sudah memiliki kontrak dengan tim lain.
Meski begitu, Poncharal akhirnya menunjuk Hernandez untuk membantu Johann Zarco mengumpulkan data penting di Sepang, dan pengganti permanen Folger untuk musim ini diperkirakan akan diumumkan di sela uji coba pramusim kedua di Buriram, Thailand pada 16-18 Maret mendatang.
Hernandez yang sudah tak lagi tampil di MotoGP sejak akhir 2016, tahun ini akan turun di WorldSBK bersama Pedercini Kawasaki, dan baru saja menyelesaikan uji coba pramusim di Jerez, Spanyol pada 24-25 Januari.
Yonny Hernandez:
Pertama, saya harus katakan bahwa saya turut menyesal soal Jonas Folger. Semoga ia lekas pulih dan kembali ke lintasan, mengingat ia rider yang sangat cepat dan bertalenta, dan saya berharap yang terbaik untuknya. Di saat yang sama, saya jelas senang mendapatkan kesempatan fantastis mengendarai motor MotoGP lagi.
Saya senang bisa menjalani uji coba dan bekerja dengan tim dan mesin yang sangat baik. Saya sangat penasaran pada motor Yamaha, karena selama berkarir, saya mengendarai Ducati. Saya berterima kasih kepada Monster Yamaha Tech 3 dan terutama Herve Poncharal yang telah memberi peluang unik ini.
Herve Poncharal:
Pada 20 Januari, nyaris semua orang yang kompeten telah terikat kontrak, namun saya sangat senang saat mengetahui bahwa Yonny tak punya kontrak. Saya tahu ia punya beberapa rencana, dan saya berterima kasih kepada Mr. (Lucio) Pedercini yang telah mengizinkan Yonny menjalani uji coba bersama kami dan memberinya peluang untuk membuktikan apa yang bisa ia lakukan di atas Yamaha M1 MotoGP. Saya senang memberinya kesempatan uji coba selama tiga hari dan menunjukkan potensi kepada Yamaha Motor Corporation dan Monster Yamaha Tech 3.
Meski begitu, belum ada keputusan permanen sebelum kami pulang dari Sepang. Yang jelas, kami akan menganalisis bagaimana performa Yonny dalam uji coba ini dan jelas ia merupakan salah satu rider dalam daftar kandidat kami untuk 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Otomotif 4 September 2025, 11:09
-
Nonton Live Streaming WorldSBK Prancis 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 4 September 2025, 11:07 -
Jadwal Siaran Langsung WorldSBK Prancis 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 4 September 2025, 11:07 -
Link Live Streaming WorldSBK 2025, Jangan Lupa Dukung Pembalap Favoritmu!
Otomotif 4 September 2025, 11:02 -
Otomotif 4 September 2025, 11:02
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24