Honda Ucapkan Selamat ke Marc Marquez atas Gelar Juara MotoGP 2025: Senang Melihatmu Kembali ke Puncak Dunia!

Anindhya Danartikanya | 28 September 2025 15:10
Honda Ucapkan Selamat ke Marc Marquez atas Gelar Juara MotoGP 2025: Senang Melihatmu Kembali ke Puncak Dunia!
Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez (c) AP Photo/Hiro Komae

Bola.net - Skuad Honda HRC Castrol, yang sebelumnya bernama Repsol Honda, mengucapkan selamat kepada Marc Marquez, yang berhasil mengunci gelar dunia Grand Prix-nya yang kesembilan dalam MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi pada Minggu (28/9/2025).

Ini adalah gelar dunia pertama Marquez sejak 2019, dan hasil ini diraih dengan susah payah. Pasalnya, Marquez sempat mengalami empat musim yang kelam bersama Repsol Honda, yang sebelumnya justru mengantarnya meraih enam gelar dunia MotoGP.

Advertisement

Dalam balapan utama di Motegi, Marquez finis kedua di belakang Pecco Bagnaia. Dengan Alex Marquez hanya mampu finis keenam, hasil ini sudah cukup bagi Marc Marquez untuk mengunci gelar dunianya yang ketujuh di MotoGP.

1 dari 2 halaman

Kru Lama Marc Marquez di Honda Ikut Selebrasi

Kru Lama Marc Marquez di Honda Ikut Selebrasi

Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez (c) Ducati Corse

Uniknya, Marquez merayakan gelar ini ketika Honda HRC Castrol juga sukses mengakhiri puasa podiumnya. Joan Mir finis ketiga, yang artinya ini adalah podium pertama bagi tim pabrikan Honda sejak Marquez finis ketiga di Motegi pada 2023 lalu.

Kebetulan, kru yang mendampingi Mir saat ini adalah kru lama Marquez di Repsol Honda. Momen mengharukan pun terjadi di parc ferme jelang upacara podium. Seluruh kru Mir mengerubungi Marquez untuk memberinya selamat, termasuk para mekanik, teknisi, insinyur, dan sang manajer tim, Alberto Puig.

2 dari 2 halaman

Ucapan Spesial Honda HRC Castrol untuk Marc Marquez

Tak cuma memberi Marquez ucapan selamat di parc ferme, Honda HRC Castrol juga merilis pernyataan spesial untuk rider Spanyol tersebut lewat X. Mereka pun mengaku senang Marquez bisa bangkit dan kembali merebut gelar dunia usai penantian selama lima tahun.

"Terkadang #8Ball bukanlah akhir dari permainan. Selamat dari seluruh tim Honda HRC kepada @marcmarquez93 dan timnya. Perjalanan ini telah menempuh ribuan mil dan kami senang melihatmu kembali ke puncak dunia dengan gelar dunia kesembilan. #MoreThanANumber," tulis mereka.

Sumber: X/Honda HRC

LATEST UPDATE