Honda WorldSBK: Gaet Stefan Bradl Bagai Mimpi!
Editor Bolanet | 4 Agustus 2016 13:30
Pebalap yang hijrah dari MotoGP ke WorldSBK, biasanya jauh lebih tua, seperti Max Biaggi, Carlos Checa, Marco Melandri dan baru-baru ini Nicky Hayden. Bradl sendiri terdepak dari Aprilia Racing Team Gresini usai tim itu resmi menggaet Sam Lowes dan Aleix Espargaro. Bradl merasa tak ada kursi lain yang menjanjikan di MotoGP, dan memutuskan pindah ke WorldSBK.
Stefan masih muda, masih 26 tahun, dan kami terkejut saat tahu ia tak punya tim. Tapi pindah dari MotoGP ke WorldSBK dalam usia ini jelas langkah besar karena rider yang datang dari MotoGP biasanya lebih tua. Butuh keberanian untuk melakukannya. Ia sangat ambisius dan ingin bertarung di depan, ujar Ten Kate kepada Speedweek.
Bradl yang berasal dari Jerman pun akan bertandem dengan Hayden, mengendarai CBR1000RR Fireblade SP. Dengan line up berisi dua nama besar, Ten Kate pun berharap timnya bisa lebih kompetitif dan mampu memperebutkan gelar dunia melawan Kawasaki dan Ducati.
Saya ingin melihat bagaimana Stefan menyesuaikan diri. Akan sangat menarik. Ketika saya mendengar kabar soal Stefan, rasanya bagai mimpi. Reaksi pertama saya adalah, 'Aku sungguh tak percaya'. Saya pikir ia hanya main-main, dan tadinya saya pikir ia tak benar-benar ingin pindah ke WorldSBK, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37

















