Iannone Belum Mau Impikan Nostalgia Lawan Marquez
Anindhya Danartikanya | 23 November 2017 15:15
Bola.net - - Pembalap Suzuki Ecstar, Andrea Iannone mulai bisa tersenyum karena sejak empat seri terakhir, dirinya mulai mampu bertarung di deretan papan atas berkat adanya perubahan dari GSX-RR. Menjalani uji coba pascamusim dengan performa yang baik, ia pun optimis menghadapi musim baru.
Suzuki yang gemilang pada 2015 dan 2016, terpuruk musim ini, tak meraih podium berkat kesalahan arah pengembangan mesin pada awal tahun. Buruknya hasil ini pun tak sepenuhnya negatif, karena dengan begitu mereka kembali mendapat hak konsesi, di mana mereka bisa mengembangkan mesin sepanjang musim dan uji coba sebanyak yang mereka mau.
Atmosfer tim sangat positif dan kami bekerja dengan baik. Berkat kembalinya konsesi, kami bisa menjalani lebih banyak uji coba karena hasil kami tahun ini tak baik. Kini kami akan lebih bebas mengembangkan motor. Ini adalah keuntungan, walau sejatinya saya tak mengharapkannya, karena saya lebih mengharapkan podium atau kemenangan, tutur Iannone kepada GPOne.
Melihat Suzuki terpuruk sementara Ducati kembali ikut memperebutkan gelar dunia, Iannone juga tak mau ambil pusing. Ia sama sekali tak pernah meratapi nasibnya harus terdepak dari pabrikan asal Italia tersebut, dan belum memimpikan kembali berduel dengan Marc Marquez seperti saat mereka bertarung di Moto2.
Motor Suzuki lebih lembut, sementara Ducati bagaikan monster. Tapi saya tak bisa hidup dalam mimpi, kami harus menghadapi kenyataan. Saya tak pernah terpikir bagaimana bila Iannone bertarung melawan Marquez. Saya lebih fokus pada fakta bahwa saya tidak kompetitif, ungkapnya.
The Maniac pun mengaku sama sekali tak menaruh dendam pada Ducati. Kenyataannya, saya juga bahagia untuk Ducati atas hasil mereka tahun ini, karena saya sangat mengenal mereka. Semoga tahun depan kami bisa bergabung dengan mereka, pungkas rider 28 tahun ini.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tantang Australia, Menang Harga Mati untuk Timnas Indonesia U-20
Tim Nasional 6 September 2026, 11:00
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
-
Jamu Chelsea, 3 Pemain Arsenal Berpotensi Comeback
Liga Inggris 6 September 2026, 09:00
-
Arsenal vs Chelsea, Mikel Arteta Siap Kesampingkan Pertemanan dengan Xabi Alonso
Liga Inggris 6 September 2026, 08:30
-
Xabi Alonso Terheran-heran dengan Kegacoran Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 6 September 2026, 08:00
-
Tantang Arsenal, Moises Caicedo Bisa Perkuat Chelsea?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:30
-
MU Tandang ke Everton, Benjamin Sesko Sudah Siap Jadi Starter?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:00
-
Michael Carrick Prediksi MU Bakal Kerepotan di Kandang Everton
Liga Inggris 6 September 2026, 06:30
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
-
Cristiano Ronaldo Tak Berkutik, Al-Nassr Telan Kekalahan Pertama di Musim 2026/2027
Asia 6 September 2026, 05:28
-
Comeback Lawan Napoli, Chivu Sanjung Mental Juara Inter Milan
Liga Inggris 6 September 2026, 05:03
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






