Ingin Ikuti Jejak Zarco, Oliveira Bidik Gelar Moto2 2018
Anindhya Danartikanya | 20 Desember 2017 16:15
Bola.net - - Sejak gebrakannya sebagai runner up Moto3 2015, pembalap Red Bull KTM Ajo Moto2, Miguel Oliveira memang digadang-gadang akan menjadi salah satu bintang MotoGP di masa depan. Usai menjalani musim ini dengan gemilang, satu-satunya rider Portugal di Grand Prix ini pun menargetkan gelar dunia tahun depan.
Tahun ini, Oliveira menduduki peringkat ketiga pada klasemen pembalap, usai mengoleksi sembilan podium yang tiga di antaranya merupakan kemenangan. Namanya pun bersanding dengan Alex Marquez, Pecco Bagnaia, Mattia Pasini dan Joan Mir sebagai kandidat juara tahun depan.
Saya tahu sudah ada daftar kandidat juara dunia Moto2 2018. Tapi sudah jadi target pribadi bahwa saya ingin jadi juara dunia. Musim ini saya melakukan hal yang terbukti sangat penting, yakni tak memikirkan rider lain. Saya fokus pada diri sendiri dan tahun depan saya akan mengulangnya, ujarnya kepada Corse di Moto.
Saya jelas ingin melancarkan strategi. Tapi strategi dibentuk karena ada ekspektasi, yang jika tak terpenuhi, akan berakhir dengan kekecewaan. Faktanya, tahun ini saya tak punya ekspektasi apapun. Tahun depan, saya harus memikirkan cara meraih poin sebanyak mungkin dalam situasi apapun, lebih konsisten di papan atas, lanjutnya.
Rival sengit Maverick Vinales sejak anak-anak ini pun merasa beruntung dinaungi tim berpengalaman seperti Ajo Motorsport, yang dikenal membantu Johann Zarco meraih gelar dunia Moto2 2015 dan 2016, sebelum naik ke MotoGP tahun ini bersama Monster Yamaha Tech 3.
Saya mampu tampil sangat konsisten tahun ini, meraih poin nyaris di seluruh seri dan hanya jatuh beberapa kali. Tahun depan takkan mudah, bakal banyak rider bertarung di papan atas. Tapi motor kami sangat hebat dan kru saya pernah bekerja untuk Johann, hingga ia merupakan referensi saya, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59














